15:35 8 сентября 2016Новости
3413

МАММ представит выставки Родченко и группы Zero

News_detailed_pictureАлександр Родченко. Лестница. 1930© A. Родченко – В. Степанова архив / Музей «Московский Дом Фотографии»

23 сентября в Мультимедиа Арт Музее, Москва (МАММ) откроются две выставки: выставка к 125-летию Александра Родченко и выставка основателей художественной группы Zero.

Выставка «Александр Родченко. Опыты для будущего» проводится в рамках программы «История России в фотографиях».

«Русский авангард ХХ века — явление уникальное не только в российской, но и мировой культуре. — говорит куратор выставки Ольга Свиблова. — Ослепительная энергия созидания, наработанная художниками этой великой эпохи, до сих пор питает современную художественную культуру и каждого из нас, соприкасающегося с арт-продукцией эпохи русского модернизма. Александр Родченко, безусловно, был одним из главных генераторов творческих идей этого времени. Живопись, дизайн, театр, кино, полиграфия, фотография... — все области художественной культуры, в которые вторгался могучий талант этого очень красивого и очень сильного человека, претерпевали трансформацию, повсюду он открывал принципиально новые пути...».

В рамках Дней Дюссельдорфа в Москве пройдет выставка «Группа Zero: Гюнтер Юккер, Хайнц Мак, Отто Пине».

В 2011 году МАММ впервые в России представил итальянскую часть международного художественного движения, созданного в Дюссельдорфе в 1957 году и оказавшего огромное влияние на послевоенное европейское искусство. Этой осенью в Москве будут показаны работы немецких основателей группы Zero — Гюнтера Юккера, Хайнца Мака и Отто Пине.

Выставки «Александр Родченко. Опыты для будущего» и «Группа Zero: Гюнтер Юккер, Хайнц Мак, Отто Пине» продлятся до 13 ноября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221003
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221619