14:01 8 сентября 2016Новости
16

Объявлена программа детского театрального фестиваля «Маршак»

News_detailed_picture© Детский театральный фестиваль МАРШАК

На II Детском театральном фестивале «Маршак», который пройдет в Воронеже с 29 октября по 6 ноября, будут представлены 26 спектаклей для детей и подростков.

В афише фестиваля, названного в честь уроженца Воронежа, писателя, поэта и драматурга Самуила Маршака (1887–1964), постановки ведущих российских театров, таких как Российский академический молодежный театр (РАМТ), Детский музыкальный театр им. Н.И. Сац, Московский театр юного зрителя, Центральный театр кукол им. С.В. Образцова, Театр «Практика», «Театр.doc», Камерный музыкальный театр им. Б.А. Покровского, Театр «Балет Москва», Александринский театр, Karlsson Haus.

Кроме того, на фестивале будут показаны постановки театров из Германии и Эстонии, воронежских театров и российских детских театральных студий и школ.

Среди авторов спектаклей известные режиссеры театра для детей — Генриетта Яновская, Евгений Ибрагимов, Рузанна Мовсесян, Борис Константинов, Полина Стружкова, Марфа Горвиц, Екатерина Гороховская и другие. Также в программе фестиваля проект Сергея Безрукова «Маленький принц», в котором актер исполняет главную роль.

Многие из этих спектаклей — премьеры сезона 2015/16. В программе драматические и кукольные спектакли, балеты, оперы и мюзиклы для детей, постановки по сказкам известных детских писателей и народному эпосу, комедии и драмы, притчи и «страшилки».

Полностью программа фестиваля «Маршак» приводится на его сайте.

Организацией и проведением форума занимается дирекция Международного Платоновского фестиваля искусств. Куратор программы II Детского фестиваля «Маршак» — театральный продюсер Алексей Малобродский.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322690
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327529