14:48 6 сентября 2016Новости
35750

Издана книга о музыке русского зарубежья

News_detailed_picture© Музиздат

В издательстве «Музиздат» вышла книга музыковеда Елены Дубинец «Моцарт отечества не выбирает», посвященная музыке русского зарубежья.

Книга рассказывает о том, как композиторы и исполнители, покинувшие Советский Союз и его обломки за последние полвека, определяют свою идентичность в новых условиях.

В основе книги беседы с музыкантами среднего поколения, не успевшими завоевать всемирное признание до отъезда с Родины, но сумевшими зарекомендовать себя уже после эмиграции, — такими, как Николай Корндорф, Александр Раскатов, Елена Фирсова, Владимир Юровский, Вадим Репин, Ефим Бронфман и другие.

Елена Дубинец — профессор музыкального отделения Университета штата Вашингтон в США, куда она переехала после защиты кандидатской диссертации в Московской государственной консерватории в 1996 году. Автор более ста статей в журналах и сборниках на разных языках, а также нескольких книг. Основная область исследований Дубинец посвящена истории, теории, композиции и нотации музыки ХХ века.









Комментарии


Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201922570
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201914250
Прощай, язык!Кино
Прощай, язык! 

«Синонимы» Надава Лапида лидируют в фестивальном рейтинге критиков

15 февраля 201928500
Genius lociТеатр
Genius loci 

«Пермские боги» Дмитрия Волкострелова в «Театре-Театре»

15 февраля 201919390