15:15 5 сентября 2016Новости
4

ГМИИ запустил виртуальные прогулки

News_detailed_picture© virtual.arts-museum.ru

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (ГМИИ) запустил сайт, пользователи которого могут совершать виртуальные прогулки по зданиям и экспозициям музея.

Об этом сегодня, 5 сентября, объявил заместитель директора ГМИИ Владимир Определенов, передает ТАСС.

«К этому проекту мы шли много лет — начиная со съемки экспонатов и заканчивая историей по программированию. Мы наконец соединили ключевые технологии, которые актуальны сегодня — виртуальные туры, мобильные аудиогиды, и подошли к настоящему использованию виртуальной реальности», — рассказал Определенов.

Начать прогулку можно, подключив свой компьютер или мобильный телефон к интернету и открыв сайт virtual.arts-museum.ru.

Для того, чтобы полностью использовать его возможности, потребуются очки VR (виртуальной реальности), которые в скором времени начнут продаваться в музее и, по словам Определенова, не будут стоить очень дорого.

«В обоих режимах доступны функции перемещения между пятью зданиями, внутри каждого — между этажами, залами и точками обзора в зале, функции вызова аудиосопровождения к залу и экспонату. — говорится в сообщении на сайте virtual.arts-museum.ru. — В версии для персональных компьютеров и планшетных устройств доступны: изменение масштаба (приближение и удаление в панораме), вызов текстового пояснения, аудиогида и полного списка экспонатов в зале, карточки отдельного предмета с возможностью детализированного просмотра изображения высокого качества, с вызовом дополнительных фотографий, медиаобъектов, аудиосопровождения, текстовой атрибуции и аннотации».

Кроме того, пользователи сайте virtual.arts-museum.ru смогут увидеть, каким ГМИИ станет к 2023 году, когда будут построены и реконструированы здания Музейного городка.

Сейчас на сайте доступны виртуальные панорамы экспозиций главного здания ГМИИ, через появится возможность совершать прогулки по Галерее искусств стран Европы и Америки, Отделу личных коллекций, Учебно-художественному музею им. И.В. Цветаева и Мемориальной квартире Святослава Рихтера.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244752
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410553
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412706
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338254