12:42 5 сентября 2016Новости
2819

Станцию «Фонвизинская» украсят стереопанно с героями «Недоросля»

News_detailed_picture© Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

На новой станции «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии московского метро появятся стереоскопические панно с главными героями комедии Дениса Фонвизина «Недоросль».

Как сообщает официальныйсай мэра Москвы, объемные изображения госпожи Простаковой, ее сына Митрофана и других героев «Недоросля» будут нанесены на пилоны платформы станции.

«Рисунки были заказаны художнику Константину Худякову, работающему в жанре цифровой художественной техники. Когда они будут готовы, их поместят в заранее сконструированную нишу между двумя стеклами, за счет чего будет создаваться 3D-эффект. Там же будут расположены светильники, подсвечивающие картинку», — пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, лицевую сторону пилонов планируется выполнить из саянского мрамора, путевые пилоны — из гранатового амфиболита, а цоколь — из черного габбро.

Станция «Фонвизинская» строится на пересечении улиц Бутырской и Милашенкова в Северо-Восточном округе. Станцию планируется открыть уже в этом году








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202252731
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202247172