12:42 5 сентября 2016Новости
2643

Станцию «Фонвизинская» украсят стереопанно с героями «Недоросля»

News_detailed_picture© Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

На новой станции «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии московского метро появятся стереоскопические панно с главными героями комедии Дениса Фонвизина «Недоросль».

Как сообщает официальныйсай мэра Москвы, объемные изображения госпожи Простаковой, ее сына Митрофана и других героев «Недоросля» будут нанесены на пилоны платформы станции.

«Рисунки были заказаны художнику Константину Худякову, работающему в жанре цифровой художественной техники. Когда они будут готовы, их поместят в заранее сконструированную нишу между двумя стеклами, за счет чего будет создаваться 3D-эффект. Там же будут расположены светильники, подсвечивающие картинку», — пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, лицевую сторону пилонов планируется выполнить из саянского мрамора, путевые пилоны — из гранатового амфиболита, а цоколь — из черного габбро.

Станция «Фонвизинская» строится на пересечении улиц Бутырской и Милашенкова в Северо-Восточном округе. Станцию планируется открыть уже в этом году








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021509
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021804
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217773
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212165