15:24 2 сентября 2016Новости
31

В «Гараже» пройдут премьеры фильмов лаборатории «PROкино»

News_detailed_picture© Музей современного искусства «Гараж»

6 и 7 сентября в Лектории Музея современного искусства «Гараж» состоятся премьерные показы фильмов участников творческой лаборатории «PROкино» Киностудии им. М. Горького.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу киностудии.

Весной Киностудия Горького провела среди молодых кинематографистов открытый конкурс на участие в лаборатории «PROкино». Из более чем 200 заявок по итогам питчинга было выбрало семь сценариев.

Участникам лаборатории для съемок были предоставлены павильон и киноаппаратура. Игровые фильмы они снимали под руководством Жоры Крыжовникова, Александра Войтинского, Ираклия Квирикадзе, Андрея Добровольского и Веры Сторожевой. Елена Демидова совместно со Школой документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова курировала документальное направление.

«Во время работы лаборатории мы ставили перед собой задачу не только дать необходимый опыт молодому поколению режиссеров, но и обменяться идеями, получить обратную связь от наших конкурсантов. Нам было важно сохранить и развить их замыслы, помочь правильно расставить акценты, чтобы на выходе получились именно те фильмы, которые участники мечтали снять, когда отправляли нам заявки», — говорит генеральный директор Киностудии Горького Сергей Зернов.

6 сентября в программе показов в музее «Гараж» четыре игровых фильма — «Лёнечка» Аллы Савиной, «Телескоп» Томы Стэнко, «Последний трамвай» Дарьи Молчановой и «Афродита» Эльвиры Болговой.

7 сентября будут показаны три документальных фильма-размышления о кино в современной России — «Кирпич» Ольги Луниной, «Параллельные миры» Александры Хлёсткиной и «Разрешите пригласить» Анны Коузовой.

Подробное описание фильмов лаборатории «PROкино» приводит «Профисинема».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323060
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327882