13:06 2 сентября 2016Новости
3711

«Ленком» представит «День опричника» в ноябре

News_detailed_pictureМарк Захаров© vsebileti24.ru

29 ноября в московском театре «Ленком» состоится одна из главных премьер его 90-го сезона – впервые будет показан спектакль «День опричника» по повести Владимира Сорокина в постановке художественного руководителя театра Марка Захарова.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Ленкома».

В «Дне опричника» будут использованы фрагменты из других произведений Сорокина, в частности, эпизоды из романа «Теллурия». Роли в спектакле исполнят Виктор Раков, Александра Захарова, Сергей Степанченко, Дмитрий Певцов, Виктор Вержбицкий, Татьяна Кравченко и большая группа молодежи.

2 сентября в театре проходит сбор труппы. «Сегодня исполнилось бы 90 лет великому русскому актеру Евгению Павловичу Леонову, значительная часть творческой жизни которого прошла в "Ленкоме"», — отметили в пресс-службе.

На сборе будут награждены лауреаты внутренней ленкомовской премии, ежегодно присуждаемой Международным театральным фондом имени Евгения Леонова. Среди них Александр Збруев и Елена Шанина, отмеченные за роли в спектакле Константина Богомолова «Князь», а также Виктор Раков и Алла Юганова, занятые в спектакле Сергея Дьячковского «Тайна заколдованного принца».

В новом сезоне Сергей Дьячковский представит спектакль «Странный народ эти взрослые» по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

Одним из важнейших событий юбилейного сезона станет празднование 90-летия «Ленкома», которое состоится 31 января 2017 года, а откроет сезон спектакль Марка Захарова «Вальпургиева ночь» по мотивам произведений Венедикта Ерофеева.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020358
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203614
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203359
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206378
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203891
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203964