13:06 2 сентября 2016Новости
35

«Ленком» представит «День опричника» в ноябре

News_detailed_pictureМарк Захаров© vsebileti24.ru

29 ноября в московском театре «Ленком» состоится одна из главных премьер его 90-го сезона – впервые будет показан спектакль «День опричника» по повести Владимира Сорокина в постановке художественного руководителя театра Марка Захарова.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Ленкома».

В «Дне опричника» будут использованы фрагменты из других произведений Сорокина, в частности, эпизоды из романа «Теллурия». Роли в спектакле исполнят Виктор Раков, Александра Захарова, Сергей Степанченко, Дмитрий Певцов, Виктор Вержбицкий, Татьяна Кравченко и большая группа молодежи.

2 сентября в театре проходит сбор труппы. «Сегодня исполнилось бы 90 лет великому русскому актеру Евгению Павловичу Леонову, значительная часть творческой жизни которого прошла в "Ленкоме"», — отметили в пресс-службе.

На сборе будут награждены лауреаты внутренней ленкомовской премии, ежегодно присуждаемой Международным театральным фондом имени Евгения Леонова. Среди них Александр Збруев и Елена Шанина, отмеченные за роли в спектакле Константина Богомолова «Князь», а также Виктор Раков и Алла Юганова, занятые в спектакле Сергея Дьячковского «Тайна заколдованного принца».

В новом сезоне Сергей Дьячковский представит спектакль «Странный народ эти взрослые» по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

Одним из важнейших событий юбилейного сезона станет празднование 90-летия «Ленкома», которое состоится 31 января 2017 года, а откроет сезон спектакль Марка Захарова «Вальпургиева ночь» по мотивам произведений Венедикта Ерофеева.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322667
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327500