15:26 1 сентября 2016Новости
68

Объявлена программа фестиваля моноспектаклей SOLO

News_detailed_pictureДени Лаван в спектакле «Красная машина»© СТД РФ

Шестнадцать моноспектаклей будет представлено в Москве с 1 по 12 октября на сцене Театрального центра СТД РФ «На Страстном» и в «Боярских палатах СТД» на IX Московском международном фестивале моноспектаклей SOLO.

Как сообщают организаторы фестиваля, в программу SOLO 2016 года из 200 заявок были отобраны сценические работы, которые, во-первых, представят сильнейших актеров со всего мира, а во-вторых, значительно расширят представление о жанре моноспектакля, язык которого сегодня чрезвычайно многообразен и включает последние течения визуального, мультимедийного, пластического, социального, документального театра.

В афишу фестиваля SOLO 2016 вошли спектакли из США, Франции, Италии, Польши, Латвии, Румынии и России (Москвы, Петербурга, Ханты-Мансийска и Вологды).

Хедлайнером фестиваля станет французский актер кино и театра Дени Лаван. 12 октября на фестивале SOLO состоится российская премьера его нового моноспектакля «Красная машина», созданного в Пекине.

Откроет фестиваль 1 октября моноспектакль петербургской Мастерской Григория Козлова. В московской программе SOLO впервые примет участие театр «Мастерская Петра Фоменко», который покажет моноспектакль Федора Малышева «Смешной человек» с участием Полины Агуреевой.

Новая драма на SOLO будет представлена в двух сценических вариантах — российском и американском. Пьесу «Наташина мечта» молодого уральского драматурга Ярославы Пулинович в один день сыграют актрисы из Бостона и Ханты-Мансиска. Кроме того, текст классика новой драмы Ивана Вырыпаева представит Центр им. Мейерхольда. Спектакль «Сентенции Пантелея Карманова» на фестивале SOLO сыграет выпускник университета Оклахомы, ГИТИСа и Школы-студии МХАТ актер Стивен Окснер.

Теме влияния социальных сетей на современного человека посвящена работа латвийского актера Андрис Булис. Его моноспектакль «Facebook.Live» создан на основе статусов и аккаунтов в фейсбуке и разыгрывается одновременно в реальном и виртуальном пространствах.

Также в программе фестиваля спектакль «Hitler in Love» о последних часах жизни Адольфа Гитлера, основанный на его письмах и дневниках. Спектакль был показан в большинстве европейских стран, в Америке и Китае, его автор и исполнитель Дмитрий Акриш — недавний выпускник Мастерской Леонида Хейфеца в ГИТИСе.

Польский институт Ежи Гротовского покажет на SOLO 2016 моноспектакль, посвященный музе и возлюбленной Огюста Родена, художнице Камилле Клодель, итальянский актер Роберто Латини представит моноспектакль «Горные великаны», который недавно с успехом шел в театре «Пикколо де Милано».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243529
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327365
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330933