11:57 31 августа 2016Новости
19

В Тамбовской области во второй раз пройдет Рахманиновский фестиваль

News_detailed_picture© Музей-усадьба С.В. Рахманинова «Ивановка»

Концерты II Международного фестиваля им. С.В. Рахманинова, организованного Российским национальным оркестром (РНО), состоятся в сентябре в музее-усадьбе композитора в деревне Ивановка Тамбовской области.

Идея проведения Рахманиновского фестиваля в Ивановке принадлежит художественному руководителю и главному дирижеру РНО Михаилу Плетневу. Первый фестиваль состоялся в Ивановке летом 2014 года.

В этом году фестиваль имеет камерную направленность: в его афише три вечера, на которых прозвучат камерные вокальные и инструментальные произведения самого Рахманинова и других русских композиторов.

3 сентября приглашенная солистка Большого театра меццо-сопрано Александра Кадурина исполнит романсы Рахманинова, Мусоргского, Чайковского, Прокофьева и Свиридова (партия фортепиано — Артем Гришаев).

4 сентября в исполнении концертмейстера РНО Алексея Бруни (скрипка), солиста РНО Максима Тарноруцкого (виолончель) и Павла Домбровского (фортепиано) прозвучат «Элегическое трио» №1 Рахманинова, Соната для скрипки и фортепиано ля минор Танеева и Трио для фортепиано, скрипки и виолончели №1 Аренского.

Главным событием фестиваля станет сольный концерт Михаила Плетнева, дата проведения которого будут объявлена дополнительно.

Подробная информация о II Международном фестивале им. С.В. Рахманинова приводится на сайте музея-усадьбы «Ивановка».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317684
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323765