11:57 31 августа 2016Новости
1591

В Тамбовской области во второй раз пройдет Рахманиновский фестиваль

News_detailed_picture© Музей-усадьба С.В. Рахманинова «Ивановка»

Концерты II Международного фестиваля им. С.В. Рахманинова, организованного Российским национальным оркестром (РНО), состоятся в сентябре в музее-усадьбе композитора в деревне Ивановка Тамбовской области.

Идея проведения Рахманиновского фестиваля в Ивановке принадлежит художественному руководителю и главному дирижеру РНО Михаилу Плетневу. Первый фестиваль состоялся в Ивановке летом 2014 года.

В этом году фестиваль имеет камерную направленность: в его афише три вечера, на которых прозвучат камерные вокальные и инструментальные произведения самого Рахманинова и других русских композиторов.

3 сентября приглашенная солистка Большого театра меццо-сопрано Александра Кадурина исполнит романсы Рахманинова, Мусоргского, Чайковского, Прокофьева и Свиридова (партия фортепиано — Артем Гришаев).

4 сентября в исполнении концертмейстера РНО Алексея Бруни (скрипка), солиста РНО Максима Тарноруцкого (виолончель) и Павла Домбровского (фортепиано) прозвучат «Элегическое трио» №1 Рахманинова, Соната для скрипки и фортепиано ля минор Танеева и Трио для фортепиано, скрипки и виолончели №1 Аренского.

Главным событием фестиваля станет сольный концерт Михаила Плетнева, дата проведения которого будут объявлена дополнительно.

Подробная информация о II Международном фестивале им. С.В. Рахманинова приводится на сайте музея-усадьбы «Ивановка».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240160
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235726