18:02 29 августа 2016Новости
2795

Объявлена программа фестиваля молодой драматургии «Любимовка»

News_detailed_picture© Фестиваль «Любимовка»

3 сентября на основной сцене «Театра.doc» в Москве откроется фестиваль молодой драматургии «Любимовка», в конкурсной, клубной и офф-программах которого будет представлено 37 пьес начинающих и уже известных драматургов.

Для участия в основной программе отобрано двадцать пьес из 625, присланных на почту фестиваля. В афише конкурса много новых имен, в том числе Алексей Битюцких (Волгоград), Алексей Макейчик (Минская область), Айрат Гайнуллин (Тюмень), Мария Конторович (Екатеринбург), Александр Середин (Харьков), Алина Журина (Троицк), Юлия Лукшина, Екатерина Мавроматис и Настя Кузнецова (все — Москва). Также в основной программе «Любимовки-2016» новые пьесы тех, кто уже приезжал на фестиваль.

В этом году изменился механизм формирования внеконкурсной программы «Любимовки»: теперь ее афишу составляет ежегодно сменяемый куратор. В офф-программу 2016 года, составленную критиком, арт-директором Центра им. Вс. Мейерхольда Еленой Ковальской, вошли новые пьесы Павла Пряжко, Константина Стешика, Нины Беленицкой и Валерия Печейкина.

Еще одно новшество «Любимовки» — клуб «Смайлкафе» и клубная программа читок пьес, которые не попали в основную программу, но арт-дирекции показалось интересным и возможным представить их именно в клубном формате.

Вместо «Психоночи» — ночного марафона читок самых веселых, энергичных и неформатных пьес — на фестивале в этом году будет представлена fringe-программа «Спорная территория», в афише которой шесть текстов молодых авторов из Петербурга, Твери, Нижнего Тагила и Киева, отобранных отдельной командой кураторов.

«Пьесы "Спорной территории" — это возможное будущее театра, это тексты, бросающие вызов современной сценической практике. Тексты, провоцирующие театр на поиски и эксперимент. Тексты, по прочтении которых у режиссеров возникает плодотворный вопрос: а как это ставить?», — сообщает пресс-служба фестиваля.

Показы пьес fringe-программы будут проходить 8 сентября в Белом зале «Театра.doc». Вход (как и на остальные события «Любимовки» в «Театре.doc») свободный, по регистрации, которая откроется за сутки до показов.

Кроме того, на «Любимовке» пройдет серия мастер-классов и лекций образовательной программы «Драматург плюс». В этом году в ней примут участие профессор Эдинбургского университета, драматург Никола Маккартни, режиссер и педагог Борис Павлович, драматург Люба Стрижак, драматург и режиссер Зураб Кикодзе.

Фестиваль молодой драматургии «Любимовка» продлится до 10 сентября. Полностью расписание фестиваля приводится на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221008
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221623