18:02 29 августа 2016Новости
2

Объявлена программа фестиваля молодой драматургии «Любимовка»

News_detailed_picture© Фестиваль «Любимовка»

3 сентября на основной сцене «Театра.doc» в Москве откроется фестиваль молодой драматургии «Любимовка», в конкурсной, клубной и офф-программах которого будет представлено 37 пьес начинающих и уже известных драматургов.

Для участия в основной программе отобрано двадцать пьес из 625, присланных на почту фестиваля. В афише конкурса много новых имен, в том числе Алексей Битюцких (Волгоград), Алексей Макейчик (Минская область), Айрат Гайнуллин (Тюмень), Мария Конторович (Екатеринбург), Александр Середин (Харьков), Алина Журина (Троицк), Юлия Лукшина, Екатерина Мавроматис и Настя Кузнецова (все — Москва). Также в основной программе «Любимовки-2016» новые пьесы тех, кто уже приезжал на фестиваль.

В этом году изменился механизм формирования внеконкурсной программы «Любимовки»: теперь ее афишу составляет ежегодно сменяемый куратор. В офф-программу 2016 года, составленную критиком, арт-директором Центра им. Вс. Мейерхольда Еленой Ковальской, вошли новые пьесы Павла Пряжко, Константина Стешика, Нины Беленицкой и Валерия Печейкина.

Еще одно новшество «Любимовки» — клуб «Смайлкафе» и клубная программа читок пьес, которые не попали в основную программу, но арт-дирекции показалось интересным и возможным представить их именно в клубном формате.

Вместо «Психоночи» — ночного марафона читок самых веселых, энергичных и неформатных пьес — на фестивале в этом году будет представлена fringe-программа «Спорная территория», в афише которой шесть текстов молодых авторов из Петербурга, Твери, Нижнего Тагила и Киева, отобранных отдельной командой кураторов.

«Пьесы "Спорной территории" — это возможное будущее театра, это тексты, бросающие вызов современной сценической практике. Тексты, провоцирующие театр на поиски и эксперимент. Тексты, по прочтении которых у режиссеров возникает плодотворный вопрос: а как это ставить?», — сообщает пресс-служба фестиваля.

Показы пьес fringe-программы будут проходить 8 сентября в Белом зале «Театра.doc». Вход (как и на остальные события «Любимовки» в «Театре.doc») свободный, по регистрации, которая откроется за сутки до показов.

Кроме того, на «Любимовке» пройдет серия мастер-классов и лекций образовательной программы «Драматург плюс». В этом году в ней примут участие профессор Эдинбургского университета, драматург Никола Маккартни, режиссер и педагог Борис Павлович, драматург Люба Стрижак, драматург и режиссер Зураб Кикодзе.

Фестиваль молодой драматургии «Любимовка» продлится до 10 сентября. Полностью расписание фестиваля приводится на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244195
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410015
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412183
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202337764