16:18 19 ноября 2013Новости
2088

Мединский отозвался на акцию Павленского

News_detailed_picture© cinemaplex.ru

Министр культуры РФ Владимир Мединский во вторник прокомментировал акцию, которую недавно провел на Красной площади художник Петр Павленский.

«Приходите в музей истории медицины и психиатрии. Там спрашивайте про Павленского», — приводит РИА Новости слова министра, сказанные им на открытии частного музея Фаберже в Шуваловском дворце Петербурга.

10 ноября петербургский художник Петр Павленский, разделся догола на Красной площади и длинным гвоздем прибил себя за половые органы к брусчатке Красной площади.

По словам художника, своей акцией под названием «Фиксация» он протестовал против «апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества».

По информации московского ГУ МВД РФ, в связи с этим происшествием возбуждено уголовное дело по части 1, пункт «б», статьи 213 УК РФ (хулиганство по мотивам ненависти или вражды). Максимальное наказание по этой статье — пять лет лишения свободы. Сейчас Павленский находится под подпиской о невыезде.

























Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202231040
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229128