15:25 29 августа 2016Новости
37

Шахназаров: Год российского кино наносит ущерб «Мосфильму»

News_detailed_picture© «Мосфильм»

Генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров рассказал об ущербе, который наносит киноконцерну участие в Годе российского кино, объявленного в РФ в 2016 году.

Это заявление Шахназарова прозвучало на пресс-конференции, посвященной предстоящему показу отреставрированного фильма Андрея Тарковского «Сталкер» на Венецианском кинофестивале, передает Rambler News Service.

«Год кино вылился в год советского кино и "Мосфильма". — отметил Шахназаров. — Мы постоянно даем бесплатные показы, что наносит общий ущерб "Мосфильму", который не является бюджетным. "Мосфильм" ничего не зарабатывает, государство ничего "Мосфильму" не дает за это».

«"Мосфильм" живет за счет собственных средств, но тем не менее "Мосфильм" идет на это», — добавил гендиректор киноконцерна.

Целью Года российского кино является привлечение внимания к отечественному кинематографу, его достижениям и проблемам. Основные мероприятия в рамках Года разрабатывает утвержденный президентом Владимиром Путиным комитет во главе с министром культуры Владимиром Мединским. В течение Года российского кино вся государственная поддержка кинопроизводства осуществляется на безвозвратной основе.

Ранее Шахназаров заявлял, что не совсем понимает цели проведения Года российского кино.
«Вообще, не очень понимаю, что мы хотим добиться в Год кино. — говорил он. — Кино не в очень праздничной ситуации, прямо скажем. Лучшее, что могли бы сделать, это потратить год на разработку новой модели организации российского кино, чтобы оно возвращало деньги. Надо иметь и такие картины, которые бывают высокохудожественные картины, которые не вполне окупаемы. Но если кино полностью не возвращает, это неправильно».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322949
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327786