15:31 26 августа 2016Новости
20

«Дом» откроет сезон концертом Юджина Чедборна

News_detailed_picture© Культурный центр «Дом»

12 сентября в Культурном центре «Дом» в Москве состоится первый концерт нового сезона. На нем выступит американский музыкант Юджин Чедборн, который почти 15 лет не приезжал с гастролями в Россию.

В Москву Чедборн приедет из Петербурга, где он примет участие в международном музыкальном форуме «АПозиция-12». Как сообщает сайт «Дома», для выступлений в России музыкант готовит специальную программу.

Юджин Чедборн (р. 1957) — композитор, импровизатор, певец, гитарист, исполнитель на банджо и «электрических граблях» — инструменте, который он создал, соединив звукосниматель от электрогитары с обычными газонными граблями.

Чедборн был лидером экспериментальной кантри-рок- группы Chockabilly, исполнял под гитару песни собственного сочинения, с группой Camper Van Beethoven сочинял кавер-версии композиций Pink Floyd, King Crimson, Телониуса Монка и Фрэнка Заппы, создавал оркестровые пьесы в сотрудничестве с Джоном Зорном, Томом Корой, Фредом Фритом и другими звездами американского авангарда.

22 сентября в «Доме» состоится вечер импровизационной музыки с участием дуэта норвежских авангардистов — вокалистки Сидсель Эндресен и гитариста Стиана Вестерхуса. В прошлом году Вестерхус приезжал в Москву впервые и озвучил в кинотеатре «Музеон» фильм «Арсенал» Александра Довженко 1928 года.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317088
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323415