18:44 25 августа 2016Новости
4381

«Стрелка» запускает новую бесплатную образовательную программу

News_detailed_pictureБенджамин Браттон© bratton.info

Сегодня, 25 августа, Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» открыл прием заявлений на участие в постдипломной образовательной программе «The New Normal».

Окончание приема заявок 6 ноября, подать документы можно на официальном сайте программы. Обучение бесплатное для 30 студентов со всего мира, на время обучения (февраль 2017 года — июль 2017 года) предоставляется стипендия 39 000 рублей. Минимальный возраст абитуриента — 25 лет. Язык обучения — английский.

Новым директором образовательной программы стал американский социолог и теоретик дизайна и архитектуры Бенджамин Браттон, возглавляющий Центр дизайна Калифорнийского института телекоммуникаций и информационных технологий в Сан Диего, где он разработал и запустил программу по спекулятивному дизайну.

Сейчас Браттон работает над новым исследовательским проектом по теории и дизайну в эпоху машинного интеллекта. Он исследует то, как искусственный интеллект в различных его проявлениях (от компьютерного зрения до синтетического познания) меняет традиционный подход к дизайну и проектированию.

«Технологии продвинулись вперед настолько, что, кажется, осмыслить и описать их скрытый смысл не в наших силах. Если это так, то такой разрыв между физическим и технологическим становится все опаснее. В противовес прогрессу можно сорвать стоп-кран и попытаться загнать джина обратно в бутылку, но это опрометчивый и безнадежный шаг. Правильнее фокусироваться на экстремальных, непредвиденных случаях: обозначить новую норму и сформулировать, чем она должна стать — именно это мы и собираемся сделать в грядущем образовательном году», — рассказывает Браттон о программе «The New Normal».

В воскресенье, 28 августа, он вместе с Львом Мановичем, преподавателем института «Стрелка», пионером исследований big data «Инстаграма» расскажут о новом образовательном годе, о методике спекулятивного дизайна и о том, как технологии меняют городскую среду.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220749
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221467