18:44 25 августа 2016Новости
34

«Стрелка» запускает новую бесплатную образовательную программу

News_detailed_pictureБенджамин Браттон© bratton.info

Сегодня, 25 августа, Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» открыл прием заявлений на участие в постдипломной образовательной программе «The New Normal».

Окончание приема заявок 6 ноября, подать документы можно на официальном сайте программы. Обучение бесплатное для 30 студентов со всего мира, на время обучения (февраль 2017 года — июль 2017 года) предоставляется стипендия 39 000 рублей. Минимальный возраст абитуриента — 25 лет. Язык обучения — английский.

Новым директором образовательной программы стал американский социолог и теоретик дизайна и архитектуры Бенджамин Браттон, возглавляющий Центр дизайна Калифорнийского института телекоммуникаций и информационных технологий в Сан Диего, где он разработал и запустил программу по спекулятивному дизайну.

Сейчас Браттон работает над новым исследовательским проектом по теории и дизайну в эпоху машинного интеллекта. Он исследует то, как искусственный интеллект в различных его проявлениях (от компьютерного зрения до синтетического познания) меняет традиционный подход к дизайну и проектированию.

«Технологии продвинулись вперед настолько, что, кажется, осмыслить и описать их скрытый смысл не в наших силах. Если это так, то такой разрыв между физическим и технологическим становится все опаснее. В противовес прогрессу можно сорвать стоп-кран и попытаться загнать джина обратно в бутылку, но это опрометчивый и безнадежный шаг. Правильнее фокусироваться на экстремальных, непредвиденных случаях: обозначить новую норму и сформулировать, чем она должна стать — именно это мы и собираемся сделать в грядущем образовательном году», — рассказывает Браттон о программе «The New Normal».

В воскресенье, 28 августа, он вместе с Львом Мановичем, преподавателем института «Стрелка», пионером исследований big data «Инстаграма» расскажут о новом образовательном годе, о методике спекулятивного дизайна и о том, как технологии меняют городскую среду.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317616
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323709