12:10 19 ноября 2013Новости
1061

В Москве задержан белорусский художник-акционист

News_detailed_picture© liberten.ru

Участника белорусской арт-группы «Липовый цвет» Дениса Лимонова, объявившего себя организатором терактов в Минске и Витебске, задержали в Москве и собираются депортировать в Республику Беларусь.

Как сообщает ovdinfo.org со ссылкой на белорусского журналиста и художника Александра Колесникова, Лимонов был задержан в понедельник, 18 ноября, на Пушкинской площади. Это произошло во время проверки полицией документов у граждан «неформальной внешности».

В ОВД Таганский, куда привезли задержанного, его имя обнаружили в базе. Теперь Лимонов будет доставлен в прокуратуру, после чего может быть запущена процедура депортации.

31 декабря 2011 года в прямом эфире телекомпании «Дождь» Денис Лимонов зачитал обращение к генеральному прокурору Белоруссии в котором взял на себя ответственность за террористические акты в Минске и Витебске в результате которых погибли 15 человек.

По словам организаторов, эта акция была предпринята для спасения Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, приговоренных к смертной казни за теракт в минском метро 11 апреля 2011 года. Процесс шел с процессуальными нарушениями и у многих наблюдающих сложилось мнение о его предвзятости и заказном характере. Согласно белорусскому законодательству, заявление Дениса Лимонова является основанием для прокурорской проверки.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201130
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205522