12:10 19 ноября 2013Новости
30

В Москве задержан белорусский художник-акционист

News_detailed_picture© liberten.ru

Участника белорусской арт-группы «Липовый цвет» Дениса Лимонова, объявившего себя организатором терактов в Минске и Витебске, задержали в Москве и собираются депортировать в Республику Беларусь.

Как сообщает ovdinfo.org со ссылкой на белорусского журналиста и художника Александра Колесникова, Лимонов был задержан в понедельник, 18 ноября, на Пушкинской площади. Это произошло во время проверки полицией документов у граждан «неформальной внешности».

В ОВД Таганский, куда привезли задержанного, его имя обнаружили в базе. Теперь Лимонов будет доставлен в прокуратуру, после чего может быть запущена процедура депортации.

31 декабря 2011 года в прямом эфире телекомпании «Дождь» Денис Лимонов зачитал обращение к генеральному прокурору Белоруссии в котором взял на себя ответственность за террористические акты в Минске и Витебске в результате которых погибли 15 человек.

По словам организаторов, эта акция была предпринята для спасения Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, приговоренных к смертной казни за теракт в минском метро 11 апреля 2011 года. Процесс шел с процессуальными нарушениями и у многих наблюдающих сложилось мнение о его предвзятости и заказном характере. Согласно белорусскому законодательству, заявление Дениса Лимонова является основанием для прокурорской проверки.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243813
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327562
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331036