12:10 19 ноября 2013Новости
1223

В Москве задержан белорусский художник-акционист

News_detailed_picture© liberten.ru

Участника белорусской арт-группы «Липовый цвет» Дениса Лимонова, объявившего себя организатором терактов в Минске и Витебске, задержали в Москве и собираются депортировать в Республику Беларусь.

Как сообщает ovdinfo.org со ссылкой на белорусского журналиста и художника Александра Колесникова, Лимонов был задержан в понедельник, 18 ноября, на Пушкинской площади. Это произошло во время проверки полицией документов у граждан «неформальной внешности».

В ОВД Таганский, куда привезли задержанного, его имя обнаружили в базе. Теперь Лимонов будет доставлен в прокуратуру, после чего может быть запущена процедура депортации.

31 декабря 2011 года в прямом эфире телекомпании «Дождь» Денис Лимонов зачитал обращение к генеральному прокурору Белоруссии в котором взял на себя ответственность за террористические акты в Минске и Витебске в результате которых погибли 15 человек.

По словам организаторов, эта акция была предпринята для спасения Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, приговоренных к смертной казни за теракт в минском метро 11 апреля 2011 года. Процесс шел с процессуальными нарушениями и у многих наблюдающих сложилось мнение о его предвзятости и заказном характере. Согласно белорусскому законодательству, заявление Дениса Лимонова является основанием для прокурорской проверки.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202252642
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202247082