14:34 22 августа 2016Новости
2295

Умер Тутс Тилеманс

News_detailed_picture© ANP

Сегодня, 22 августа, в Брюсселе в возрасте 94 лет умер бельгийский джазовый музыкант Тутс Тилеманс, один из крупнейших мастеров игры на губной гармонике XX века.

Об этом сообщает Associated Press.

Жан-Батист Фредерик Исидор Тильманс родился в 1922 году в Брюсселе, начинал как гитарист, в 1940-х в Париже выступил на джем-сейшне с Сидни Беше, Чарли Паркером, Майлзом Дэвисом и Максом Роучем, в 1949 и 1950 годах участвовал в европейских турне Бенни Гудмена.

В 1952 году Тилеманс переехал в США. Там он играл и записывался с Чарли Паркером, Майлзом Дэвисом, Диной Вашингтон, Эллой Фицджеральд, Джако Пасториусом, Пегги Ли, квинтетом Джорджа Ширинга, Куинси Джонсом, Оскаром Питерсоном, Биллом Эвансом, Полом Саймоном, Билли Джоэлом, Аструд Жилберту и другими известными музыкантами.

Автор джазового стандарта «Bluesette» (1962), в котором было использовано унисонное звучание свиста и гитары. Игра Тилеманса была использована в саундтреках многих фильмов и телепрограмм.












Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213265
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213268