14:34 22 августа 2016Новости
2401

Умер Тутс Тилеманс

News_detailed_picture© ANP

Сегодня, 22 августа, в Брюсселе в возрасте 94 лет умер бельгийский джазовый музыкант Тутс Тилеманс, один из крупнейших мастеров игры на губной гармонике XX века.

Об этом сообщает Associated Press.

Жан-Батист Фредерик Исидор Тильманс родился в 1922 году в Брюсселе, начинал как гитарист, в 1940-х в Париже выступил на джем-сейшне с Сидни Беше, Чарли Паркером, Майлзом Дэвисом и Максом Роучем, в 1949 и 1950 годах участвовал в европейских турне Бенни Гудмена.

В 1952 году Тилеманс переехал в США. Там он играл и записывался с Чарли Паркером, Майлзом Дэвисом, Диной Вашингтон, Эллой Фицджеральд, Джако Пасториусом, Пегги Ли, квинтетом Джорджа Ширинга, Куинси Джонсом, Оскаром Питерсоном, Биллом Эвансом, Полом Саймоном, Билли Джоэлом, Аструд Жилберту и другими известными музыкантами.

Автор джазового стандарта «Bluesette» (1962), в котором было использовано унисонное звучание свиста и гитары. Игра Тилеманса была использована в саундтреках многих фильмов и телепрограмм.












Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 20229341
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 20229796
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202265692