15:53 17 августа 2016Новости
4665

Муфтий Северного Кавказа выступил за обрезание всех женщин

News_detailed_picture© Ансар.Ru

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ муфтий Исмаил Бердиев высказался в пользу обрезания всех женщин.

«Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», — цитирует Бердиева «Интерфакс».

Муфтий отметил, что в некоторых населенных пунктах в Дагестане практикуется обрезание женщин, хотя ислам этого не предписывает.

«Но необходимо снизить сексуальность женщин. — заявил председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа. — Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это [обрезание] не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше».

15 августа правозащитный фонд «Правовая инициатива» опубликовал отчет по результатам качественного исследования «Производство калечащих операций на половых органах у девочек в Республике Дагестан».

«Калечащие операции на женских половых органах — страшная, дикая, вредоносная, извращенная практика по частичному или полному удалению наружных женских гениталий, нанесению других травм женским половым органам по немедицинским основаниям. — говорится во введении к отчету. — Проведение подобных операций признается нарушением прав женщин и девочек на международном уровне, т.к. представляет собой крайнюю форму дискриминации и насилия. Они нарушают их права на здоровье, безопасность и физическую неприкосновенность, право на свободу от пыток и жестокого, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения, а также право на жизнь в случае, когда эти операции приводят к смерти».

В отчете указано, что женское обрезание в регионе применяется в основном в горных аулах в Цумадинском, Ботлихском, Цунтинском, Бежтинском районах. Операции подвергаются девочки в возрасте до трех лет, в редких случаях — до 12 лет.

Несмотря на то, что женщины, подвергшиеся обрезанию, оправдывают эту практику и выступают за ее сохранение, сама процедура операции оставляет сильный след в их психике. Женщины помнят о боли, стрессе, многие часто не понимают, зачем им делали эту операцию, говорится в отчете.

P.S. Позже Исмаил Бердиев уточнил «Интерфаксу» смысл своего заявления о необходимости обрезать всех женщин.

«Я не призываю обрезать женщин: это не предписывает ислам, и это просто невозможно. Я говорю о проблеме разврата, о том, что существует проблема, с которой нужно что-то делать», — сказал муфтий.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220858
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221528