14:55 17 августа 2016Новости
41

«Остров-1991» и Третьяковка дарят экскурсию по искусству начала 90-х

News_detailed_picture© Colta.ru

Специально к фестивалю «Остров-1991» Государственная Третьяковская галерея подготовила экскурсию о переломном моменте в развитии отечественного искусства, пришедшемся на начало 1990 годов.

Экскурсия состоится 20 августа, в день фестиваля, приуроченного к годовщине победы над августовским путчем. Десять билетов на экскурсию будут разыграны утром 20 августа на радиостанции «Эхо Москвы», одном из информационных партнеров фестиваля «Остров-1991». Для этого надо принять участие в исторической викторине, посвященной 1991 году, в эфире программе «Детская площадка», которая выйдет в 9:00.

Начало экскурсии в 16:00. В залах №39–42 Третьяковской галереи на Крымском валу гости фестиваля смогут увидеть недавно открывшуюся экспозицию «Современное искусство: 1960–2000. Перезагрузка» — единственную в России панораму истории современного искусства, где представлены все ключевые направления и жанры последних десятилетий ХХ века, от нового реализма и соц-арта до перформанса и акционизма.

Фестиваль «Остров-1991», организованный COLTA.RU, Президентским центром Б.Н. Ельцина и порталом «Твоя история» при поддержке Zimin Foundation и посвященный культуре и обществу начала 1990-х годов, пройдет в Москве во второй раз. Осенью 2015 года на фестивале в Парке искусств «Музеон» собралось более 15 тысяч человек.

В программе этого года лекционный марафон со звездами современной культуры, показ фильма Сергея Лозницы «Событие», дискуссии, круглый стол о рейв-культуре и зарождении танцевальной электроники в России, сольный акустический концерт Вячеслава Бутусова, выступления ключевых московских рок-групп 90-х, поэтические чтения, перформансы, книжный развал и многое другое.

COLTA.RU благодарит Интеллектуальный клуб «418» за поддержку фестиваля — и нашего экскурсионного проекта










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317614
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323708