09:55 11 августа 2016Новости
2832

Минкульт подвел итоги питчингов

News_detailed_pictureВладимир Мединский на пресс-брифинге в ТАСС. Москва, 10 августа 2016 года© ТАСС / YouTube

10 августа стали известны итоги питчингов в Министерстве культуры РФ. В Год российского кино государственные субсидии получат 6 фильмов для детей, 26 дебютов, 31 авторская и экспериментальная картина и 2 телесериала.

Об этом рассказал журналистам министр культуры Владимир Мединский на пресс-брифинге в пресс-центре ТАСС.

Всего на господдержку претендовал 161 проект. Заседания экспертных советов по игровому кино и телесериалам состоялись 29 июля и 1 августа, экспертный совет по неигровому кино — 2 августа.

«Мы приняли решение поддержать 26 кинодебютов. Для сравнения в прошлом году кинодебютов было поддержано три, а ранее системной поддержки не было вообще. — цитирует Мединского РИА Новости. — Мы хотели также отметить, что увеличили число запусков новых кинофильмов, что будет способствовать кассовым сборам и оживит рынок».

Кроме того министр назвал проекты, получившие максимально высокую оценку экспертов. Это проекты, предложенные Борисом Хлебниковым, Станиславом Говорухиным, Андреем Зайцевым, Виктором Мережко, Верой Глаголевой, Сариком Андреасяном, Алексеем Петрухиным, Алексеем Федорченко, Дмитрием Месхиевым, Игорем Волошиным.

По словам Мединского, на каждый дебютный проект выделяется по 25 млн рублей, а на авторский — до 60 млн рублей. Всего в 2016 году на поддержку кино для детей, авторского и экспериментального кино и телесериалов выделено 1,2 млрд рублей.

Полный список проектов, которые получат господдержку по итогам питчингов в Минкульте, приводит «Профисинема».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212426