11:23 10 августа 2016Новости
31

Активисты будут искать вредную детскую литературу в книжных магазинах Москвы

News_detailed_picture© magmens.com

В четверг, 11 августа, активисты общественного объединения «Безопасная столица» намерены провести в московских книжных магазинах рейд по выявлению детской литературы, которая может нанести вред психическому здоровью детей.

Как сообщает РИАМО со ссылкой на руководителя «Безопасной столицы», главу комиссии Мосгордумы по безопасности Инну Святенко, рейд будет проводиться по запросу москвичей.

«К нам пришел запрос с просьбой провести рейд в отделе детской литературы в книжных магазинах на выявление изданий, которые могут причинить психический вред здоровью ребенка. — рассказала Инна Святенко. — Мы его планируем провести в этот четверг. Подобные изданиях, благодаря их массовости, могут нанести вред здоровью большого количества подрастающего поколения. Если подтвердится, что указанная литература действительно может нанести вред здоровью детей, то мы весь собранный материал направим в прокуратуру для дальнейших разбирательств».

Руководитель «Безопасной столицы» также отметила, что в федеральном законе о запрете информации, которая может нанести вред психическому здоровью несовершеннолетних, есть статьи о наказании за размещение и распространение такого рода информации в СМИ и печатных изданиях.

Проект «Безопасная столица» был создан партией «Единая Россия» в 2015 году для того, чтобы, как сообщает его сайт, проводить «рейды активистов и сторонников партии совместно с правоохранительными органами, призванные пресекать бытовые правонарушения». Цель проекта — «повышение степени защищенности жителей Москвы посредством повышения эффективности взаимодействия правоохранительных органов и гражданского общества».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322475
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327324