12:17 9 августа 2016Новости
50

Памятник Цою в Петербурге установят в 2017 году

News_detailed_picture© saint-petersburg.ru

В этом году в Петербурге не появится памятник Виктору Цою, который предполагалось открыть в день 26-летия со дня гибели музыканта. Установка памятника перенесена на 2017 год.

Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на учредителя Фонда Виктора Цоя Светлану Власову.

Год назад губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление об установке памятника Цою в сквере у станции метро «Проспект Ветеранов» в Кировском районе Петербурга. Проект памятника, после четырех лет согласований в конце 2014 года утвердил Градостроительный совет Петербурга. Установка монумента, созданного на общественные средства, была запланировано на август 2016 года.

По словам Светланы Власовой, осенью на территории сквера пройдет выездное заседание Градостроительного совета, эксперты изучат территорию, где должен появится монумент. После этого в бюджет Петербурга на 2017 год должны быть заложены средства на благоустройство сквера.

По предварительным данным, памятник Цою в Петербурге появится в 2017 году, причем его открытие не будет привязано к какой-либо дате, отметила Власова.

Памятник работы скульпторов Матвея Макушкина и Нестора Энгельке представляет собой фигуру Виктора Цоя с гитарой, изображающую его в момент выступления на концерте. Бронзовую статую установят на гранитном постаменте. Высота памятника составит 3,9 м.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322663
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327496