12:54 2 августа 2016Новости
2658

В Петербурге пройдет фестиваль мат-рока

News_detailed_picture© «Эрарта»

14 августа в концертом зале «Эрарта Сцена» в Петербурге состоится фестиваль инструментальной музыки в стиле math-rock Mathroshka («Матрошка»).

В первом фестивале Mathroshka, который прошел год назад в московском парке искусств «Музеон», участвовали группы из Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Подольска и Кургана.

В этом году на втором фестивале в Петербурге впервые выступят зарубежные музыканты — британцы Three Trapped Tigers.

Также в списке участников Mathroshka 2016 российские группы I Am Waiting For You Last Summer (Рязань), Weary Eyes (Москва), Kawri's Whisper (Петербург) и Hashtea (Петербург).

«Все выступающие команды условно объединяет приверженность одному стилю — мат-року (math rock), обычно характеризующемуся как музыка со сложной, нетипичной ритмической структурой и динамикой, а также резкими, часто негармоничными риффами. — сообщают организаторы фестиваля. — Тем не менее стиль имеет глубокие корни, от авангардного джаза и прогрессив-рока до панк-хардкора, от построка до постхардкора, эмо, фанка и в некоторых случаях даже IDM, а его нынешняя эволюция сделала множество шагов к размытию устоявшихся границ. Фестиваль отдает предпочтение группам, которые не стремятся к соблюдению шаблонов, а раздвигают привычные границы восприятия».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 2020961
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20203151