11:57 2 августа 2016Новости
72

«Рутрекер» сообщил о снижении посещаемости на 40-50%

News_detailed_picture© RuTracker.org

По данным администрации крупнейшего русскоязычного торрент-трекера Rutracker.org, его посещаемость в результате блокировки телекоммуникационными операторами снизилась на 40-50%. Ранее Роскомнадзор объявил о падении посещаемости трекера на 71%.

«По нашей статистике, после блокировки посещаемость упала примерно на 40–50%. Наибольшее влияние блокировки оказали на мобильные устройства, с обычных компьютеров блокировки легко обходятся», — цитирует Ranbler News Service сообщение администрации «Рутрекера».

Тем не менее, пояснили в «Рутрекере», блокировка не оказала существенного влияния на активность файлообмена, которая сократилась всего на 5%.

На днях руководитель Роскомнадзора Алексей Жаров заявил, что «Рутрекер» потерял 71% аудитории.

Slon Magazine приводит данные статистики Liveinternet, согласно которой в июле 2016 года сайт Rutracker.org посещали в среднем 534 тысячи человек в день, тогда как в январе 2016 года этот показатель составил 1,1 млн человек.

9 ноября 2015 года Московский городской суд вынес решение о «пожизненной» блокировке «Рутрекера» по иску издательства «Эксмо». Торрент-трекер провел опрос, в котором приняли участие почти 1,3 млн его пользователей. Две трети из них (68%) выбрали вариант «Пусть блокируют, буду искать способы обхода блокировки». Блокировка «Рутрекера» началась 25 января 2016 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20242980
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20246482
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202329772
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332400