11:57 2 августа 2016Новости
4109

«Рутрекер» сообщил о снижении посещаемости на 40-50%

News_detailed_picture© RuTracker.org

По данным администрации крупнейшего русскоязычного торрент-трекера Rutracker.org, его посещаемость в результате блокировки телекоммуникационными операторами снизилась на 40-50%. Ранее Роскомнадзор объявил о падении посещаемости трекера на 71%.

«По нашей статистике, после блокировки посещаемость упала примерно на 40–50%. Наибольшее влияние блокировки оказали на мобильные устройства, с обычных компьютеров блокировки легко обходятся», — цитирует Ranbler News Service сообщение администрации «Рутрекера».

Тем не менее, пояснили в «Рутрекере», блокировка не оказала существенного влияния на активность файлообмена, которая сократилась всего на 5%.

На днях руководитель Роскомнадзора Алексей Жаров заявил, что «Рутрекер» потерял 71% аудитории.

Slon Magazine приводит данные статистики Liveinternet, согласно которой в июле 2016 года сайт Rutracker.org посещали в среднем 534 тысячи человек в день, тогда как в январе 2016 года этот показатель составил 1,1 млн человек.

9 ноября 2015 года Московский городской суд вынес решение о «пожизненной» блокировке «Рутрекера» по иску издательства «Эксмо». Торрент-трекер провел опрос, в котором приняли участие почти 1,3 млн его пользователей. Две трети из них (68%) выбрали вариант «Пусть блокируют, буду искать способы обхода блокировки». Блокировка «Рутрекера» началась 25 января 2016 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240128
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235706