10:43 1 августа 2016Новости
25

ГСО Республики Татарстан запишет все симфонии и концерты Шостаковича

News_detailed_picture© Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан

К 110-летию со дня рождения Шостаковича Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под руководством Александра Сладковского запишет для фирмы «Мелодия» все симфонии и инструментальные концерты композитора.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу оркестра, запись под руководством звукорежиссера Мариинского театра Владимира Рябенко будет проходить в Казани и завершится 7 сентября.

В работе над тремя дисками инструментальных концертов, которые выйдут осенью, примут участие лауреаты конкурса Чайковского: Сергей Догадин и Павел Милюков (Первый и Второй скрипичные концерты), Лукас Генюшас и Дмитрий Маслеев (Первый и Второй фортепианные концерты), Александр Бузлов и Александр Рамм (Первый и Второй виолончельные концерты).

По словам Александра Сладковского, он мечтал осуществить эту запись еще к столетию Шостаковича. «Но тогда у меня не было своего оркестра. Спустя десять лет я подхожу к другой юбилейной дате с осознанием того, что мне удалось создать такой оркестр, который сегодня может воспроизвести весь этот материал. Я счастлив, что оркестр Татарстана превратился в коллектив, способный браться сегодня за целые циклы партитур такого уровня сложности», — сказал дирижер.

Он также сообщил, что планирует записать с Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан все симфонии Малера.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322667
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327500