10:43 1 августа 2016Новости
2017

ГСО Республики Татарстан запишет все симфонии и концерты Шостаковича

News_detailed_picture© Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан

К 110-летию со дня рождения Шостаковича Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под руководством Александра Сладковского запишет для фирмы «Мелодия» все симфонии и инструментальные концерты композитора.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу оркестра, запись под руководством звукорежиссера Мариинского театра Владимира Рябенко будет проходить в Казани и завершится 7 сентября.

В работе над тремя дисками инструментальных концертов, которые выйдут осенью, примут участие лауреаты конкурса Чайковского: Сергей Догадин и Павел Милюков (Первый и Второй скрипичные концерты), Лукас Генюшас и Дмитрий Маслеев (Первый и Второй фортепианные концерты), Александр Бузлов и Александр Рамм (Первый и Второй виолончельные концерты).

По словам Александра Сладковского, он мечтал осуществить эту запись еще к столетию Шостаковича. «Но тогда у меня не было своего оркестра. Спустя десять лет я подхожу к другой юбилейной дате с осознанием того, что мне удалось создать такой оркестр, который сегодня может воспроизвести весь этот материал. Я счастлив, что оркестр Татарстана превратился в коллектив, способный браться сегодня за целые циклы партитур такого уровня сложности», — сказал дирижер.

Он также сообщил, что планирует записать с Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан все симфонии Малера.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230553
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228792