11:58 29 июля 2016Новости
2036

«Мемориал» получил медаль Уилберфорса

News_detailed_picture© «Мемориал»

Международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество «Мемориал» награждено медалью Уилберфорса «за работу по защите прав человека в Российской Федерации и увековечиванию памяти жертв преследования со стороны государства».

В Международном Мемориале в Москве посол Великобритании в России Лори Бристоу вручил награду председателю правления «Мемориала» Арсению Рогинскому и члену правления «Мемориала» Александру Черкасову, сообщает сайт «Мемориала».

Уильям Уилберфорс (1759–1833) — английский политик, филантроп, один из лидеров движения за отмену рабства в Великобритании в конце XVIII — начале XIX века. Медаль Уилберфорса присуждается фондом его имени за заслуги в сфере защиты прав человека и распространения благ демократии. На медали изображен человек в цепях и надпись «Am I not a man and a brother» («Разве я не человек и не брат твой?»).

Среди награжденных медалью Уилберсорфса международная правозащитная организация Amnesty International и российская журналистка и правозащитница Анна Политковская, которой награда была присуждена посмертно.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239415
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235181