11:58 29 июля 2016Новости
1930

«Мемориал» получил медаль Уилберфорса

News_detailed_picture© «Мемориал»

Международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество «Мемориал» награждено медалью Уилберфорса «за работу по защите прав человека в Российской Федерации и увековечиванию памяти жертв преследования со стороны государства».

В Международном Мемориале в Москве посол Великобритании в России Лори Бристоу вручил награду председателю правления «Мемориала» Арсению Рогинскому и члену правления «Мемориала» Александру Черкасову, сообщает сайт «Мемориала».

Уильям Уилберфорс (1759–1833) — английский политик, филантроп, один из лидеров движения за отмену рабства в Великобритании в конце XVIII — начале XIX века. Медаль Уилберфорса присуждается фондом его имени за заслуги в сфере защиты прав человека и распространения благ демократии. На медали изображен человек в цепях и надпись «Am I not a man and a brother» («Разве я не человек и не брат твой?»).

Среди награжденных медалью Уилберсорфса международная правозащитная организация Amnesty International и российская журналистка и правозащитница Анна Политковская, которой награда была присуждена посмертно.






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20213519