11:29 28 июля 2016Новости
1897

В Турции закрывают оппозиционные СМИ

News_detailed_pictureТурецкие журналисты собрались у здания суда, чтобы поддержкать своего коллегу Бюлента Мумая, задержанного по подозрению в причастности к перевороту. Стамбул, 27 июля 2016 года© Politik Yol

В среду, 27 июля, турецкое правительство распорядилось закрыть десятки СМИ, поддерживающие движение «Хизмет» Фатухуллаха Гюлена, которого власти считают идеологом неудавшегося государственного переворота 15-16 июля.

Как сообщает USA Today со ссылкой на турецкое государственное информационное агентство Anadolu, в «черном списке» 16 телеканалов, 45 газет, 15 журналов, 23 радиостанции и три новостных агентства.

На этой неделе прокуратура Турции санкционировала арест 42 журналистов, подозреваемых в связях к заговорщиками. Позже была выданы ордера на арест 47 бывших сотрудников СМИ.

Международная неправительственная организация «Репортеры без границ», защищающая свободу прессы и журналистов, выступила осудила чистки в турецких медиа. В организации считают, что критика правительства журналистами не может являться основанием для их уголовного преследования.

В ночь с 15 на 16 июля группа военных предприняла попытку свергнуть президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. При подавлении вооруженного выступления погибли 312 человек, 1440 получили ранения. По подозрению в причастности к мятежу задержано около 13 тысяч человек.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020590
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203706
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203427
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206507
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203974
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204035