12:13 25 июля 2016Новости
22

В Турции арестуют десятки журналистов

News_detailed_picture© DHA

Сегодня, 25 июля, прокуратура Турции выдала ордера на арест 42 журналистов по подозрению в причастности к неудавшейся попытке военного переворота 15-16 июля.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Hürriyet, ордеры выданы в рамках «расследования деятельности фетхуллатистской террористической организации».

Власти Турции считают, что за военным мятежом стоит живущий в США оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен и добиваются от Вашингтона его экстрадиции. Сам Гюлен эти обвинения отвергает.

У связанных с оппозиционером теле- и радиовещательных компаний отозваны лицензии, решено закрыть более 1600 учебных заведений, имеющих отношение к деятельности Гюлена.

В ночь с 15 на 16 июля группа военных предприняла попытку свергнуть президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. При подавлении вооруженного выступления погибли 312 человек, 1440 получили ранения. По подозрению в причастности к мятежу задержано около 13 тысяч человек.












Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317246
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323504