12:13 25 июля 2016Новости
1882

В Турции арестуют десятки журналистов

News_detailed_picture© DHA

Сегодня, 25 июля, прокуратура Турции выдала ордера на арест 42 журналистов по подозрению в причастности к неудавшейся попытке военного переворота 15-16 июля.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Hürriyet, ордеры выданы в рамках «расследования деятельности фетхуллатистской террористической организации».

Власти Турции считают, что за военным мятежом стоит живущий в США оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен и добиваются от Вашингтона его экстрадиции. Сам Гюлен эти обвинения отвергает.

У связанных с оппозиционером теле- и радиовещательных компаний отозваны лицензии, решено закрыть более 1600 учебных заведений, имеющих отношение к деятельности Гюлена.

В ночь с 15 на 16 июля группа военных предприняла попытку свергнуть президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. При подавлении вооруженного выступления погибли 312 человек, 1440 получили ранения. По подозрению в причастности к мятежу задержано около 13 тысяч человек.












Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202238959
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234831