11:09 22 июля 2016Новости
3693

Прекращается выпуск VHS-видеомагнитофонов

News_detailed_picture© ramografie.de

Японская компания Funai Electric – последний производитель видеомагнитофонов для кассет формата VHS – к концу июля 2016 года свернет их производство.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Компания Funai Electric 33 года выпускает видеомагнитофоны, в последнее время — в Китае под брендом Sanyo. За 2015 год их было продано всего 750 тысяч, тогда как в прошлом продажи превышали 15 млн устройств в год.

Стандарт VHS был разработан компанией JVC в 1976 году и сохранял популярность до 2000-х годов — на 2002 год, по оценкам JVC, в мире было продано более 900 млн видеомагнитофонов этого формата, но затем их вытеснили устройства для проигрывания DVD-дисков, а затем — дисков Blu-ray.

В прошлом году компания Sony объявила о прекращении производства видеокассет формата Betamax, который на протяжении многих лет соперничал с VHS.

Аналитик компании IHS Technology Таня Леффлер на вопрос BBC, может ли в будущем возродиться интерес к VHS — как произошло с виниловыми пластинками, — ответила, что не видит для этого предпосылок.

«Качество VHS — не то, к чему кто-либо захотел бы вернуться», — считает она.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219912
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220947