11:09 22 июля 2016Новости
3542

Прекращается выпуск VHS-видеомагнитофонов

News_detailed_picture© ramografie.de

Японская компания Funai Electric – последний производитель видеомагнитофонов для кассет формата VHS – к концу июля 2016 года свернет их производство.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Компания Funai Electric 33 года выпускает видеомагнитофоны, в последнее время — в Китае под брендом Sanyo. За 2015 год их было продано всего 750 тысяч, тогда как в прошлом продажи превышали 15 млн устройств в год.

Стандарт VHS был разработан компанией JVC в 1976 году и сохранял популярность до 2000-х годов — на 2002 год, по оценкам JVC, в мире было продано более 900 млн видеомагнитофонов этого формата, но затем их вытеснили устройства для проигрывания DVD-дисков, а затем — дисков Blu-ray.

В прошлом году компания Sony объявила о прекращении производства видеокассет формата Betamax, который на протяжении многих лет соперничал с VHS.

Аналитик компании IHS Technology Таня Леффлер на вопрос BBC, может ли в будущем возродиться интерес к VHS — как произошло с виниловыми пластинками, — ответила, что не видит для этого предпосылок.

«Качество VHS — не то, к чему кто-либо захотел бы вернуться», — считает она.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Что слушать в апрелеСовременная музыка
Что слушать в апреле 

Новые альбомы «Ногу свело!» и Sonic Death, хонтологический фьюжен EllektraJazz, размышления о рэпе Скриптонита и еще девять примечательных отечественных релизов месяца

19 апреля 20212041
Ее АфрикаИскусство
Ее Африка 

Виктория Ивлева и Евгений Березнер — о новой выставке, войне, расизме и о том, что четвертой стены не бывает

15 апреля 20213509