15:01 21 июля 2016Новости
2847

На «Пикнике "Афиши"» будут петь без мата

News_detailed_pictureСергей Шнуров© Пикник «Афиши»

По словам организаторов музыкального фестиваля «Пикник "Афиши"», который пройдет в Коломенском 30 июля, его участники, в том числе «Ленинград» и Оксиморон, воздержатся от употребления нецензурной лексики во время своих выступлений.

«Нецензурной лексики на "Пикнике "Афиши" не будет. Маркировка "18+" связана с возможными взрослыми темами в текстах артистов (сигареты, алкоголь, секс), но не с матом или экстремизмом», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы фестиваля.

«Мы ставим ее, потому что у нас выступают великие хулиганы из группировки "Ленинград" и благородный забияка Оксимирон. — пояснили в пресс-службе «Пикника "Афиши"». — Их тексты прекрасны, но описывают реальность, возможно, слишком правдиво, поэтому важно заметить: решение приводить своих детей или не приводить — целиком и полностью родительское; маркировка "18+" абсолютно рекомендательная. Ну и кроме того на фестивале будут целых три сцены, так что всегда можно пойти послушать другого артиста».

Весной 2015 года Министерство культуры выступило с предложением запретить присутствие несовершеннолетних на мероприятиях с маркировкой "18+" и обязать организаторов обеспечить недопуск детей к таким событиям, придав, таким образом, этой маркировке не рекомендательный, а обязательный характер.

2 августа мировой суд Калининского района Новосибирска рассмотрит административный протокол в отношении организатора концерта «Ленинграда» за нецензурную брань музыкантов со сцены ледового дворца спорта «Сибирь» на концерте 3 июня. В апреле трое участников группы, включая лидера коллектива Сергея Шнурова, были оштрафованы на 500 рублей за мат на концерте в белгородском дворце спорта «Космос», а в начале июня Шнурова оштрафовали за мат и курение во время выступления в Красноярске.

Помимо «Ленинграда» хедлайнерами «Пикника "Афиши"» станут The Chemical Brothers. Также на фестивале выступят Бенджамин Клементин, Омар Сулейман, Муджус, Эдриан Янг и Шон Ли совместно с The Soul Surfers и другие музыканты.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201388
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202700
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20205003