14:29 21 июля 2016Новости
2815

Фонд V-A-C представит в Лондоне перформативную программу

News_detailed_pictureAKHE. Polychrome. 2014© Владимир Телегин / V-A-C Foundation

15–17 сентября тремя вечерами перформансов под общим названием «Cabaret Kultura» в лондонской галерее Уайтчепел будет представлена новая международная перформативная программа «V-A-C Live» фонда современного искусства V-A-C.

Выбранные фондом V-A-C художники, вдохновленные историей кабаре и авангардными театральными практиками начала XX века, воплотят многожанровые перформативные проекты в Зале 2 галереи Уайтчепел, который превратит в сценическое простанство российский художник и фотограф Сергей Сапожников, сообщает пресс-служба фонда V-A-C.

Из собранных в окрестностях галереи материалов и артефактов он создаст уникальное художественное оформление собственной временной фотостудии и перформансов программы «V-A-C Live».

Программу каждого вечера будет открывать проект южноафриканского художника Уильяма Кентриджа в сотрудничестве с Джоанной Дадли «Экскурсия по выставке: для сопрано с сумкой» (A Guided Tour of the Exhibition: For Soprano with Handbag).

В первый вечер состоится выступление Инженерного театра АХЕ (Петербург), второй вечер будет посвящен проекту художника Евгения Антуфьева «Мертвая нация: бинго-версия» (Dead Nation: Bingo Version), в последний вечер выступят танцовщик Александр Кислов, главная модель Сергея Сапожникова, и музыкант Александр Селиванов. Кроме того, посетители смогут увидеть снимки, сделанные Сергеем Сапожниковым в галерее в течение трех дней.

В рамках программы свои новые проекты покажут еще три художницы: Александра Галкина, Алевтина Кахидзе и Саша Пирогова.

На протяжении всех трех дней в Зале 2 будут демонстрироваться материалы из истории авангардного театра и кабаре, эскизы и фотографии декораций и костюмов начала ХХ века.

Проекта «V-A-C Live» в галерее Уайтчепел продолжит ее сотрудничество с фондом V-A-C, начавшееся серией из четырех выставок на основе коллекции фонда V-A-C, которые проходили с сентября 2014 года по август 2015 года в рамках программы галереи Уайтчепел по показу редко выставляемых работ из частных и государственных коллекций со всего мира.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219794
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220844