18:24 20 июля 2016Новости
25

ГМИИ покажет выставку Леона Стейнмеца

News_detailed_pictureЛеон Стейнмец в ГМИИ© ГМИИ

С 28 июля по 18 сентября в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (ГМИИ) пройдет выставка современного американского художника Леона Стейнмеца «Возвращаясь к Античности».

На ней будут представлено около 40 работ, разделенных на несколько серий — «Вариации вазы», «Суд Париса», «Пигмалион», «Гибель Помпеи» и «Царство Аида».

«В графических листах, представленных на выставке, переплетаются образы героев драматических произведений Эсхила, Софокла и Еврипида, строки философских диалогов Платона, встречаются прямые отсылки к памятникам древнегреческого искусства — произведениям керамики из мировых художественных собраний», — сообщает пресс-служба ГМИИ.

Экспозицию дополнят произведения кармаики из коллекции античного искусства ГМИИ — амфоры и пелики аттической, кипрской и апулейской школ V–III веков до нашей эры.

Работы Леона Стейнмеца находятся в собраниях ГМИИ, Музея Метрополитен в Нью-Йорке, Британского музея в Лондоне, Дрезденской галереи, Музея изобразительных искусств в Бостоне, галереи Альбертина в Вене, Музея изобразительных искусств в Филадельфии и в частных собраниях.

Кроме того, Стейнмец известен как автор художественной и документальной прозы, педагог и лектор. Он преподавал и вел семинары по писательскому мастерству на факультетах английского языка и литературы в Гарвардском университете и в колледжах Радклиф, Велсли и Виллиамс. Сейчас художник живет и продолжает творческую деятельность в Кембридже (штат Массачусетс).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322931
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327770