18:24 20 июля 2016Новости
2716

ГМИИ покажет выставку Леона Стейнмеца

News_detailed_pictureЛеон Стейнмец в ГМИИ© ГМИИ

С 28 июля по 18 сентября в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (ГМИИ) пройдет выставка современного американского художника Леона Стейнмеца «Возвращаясь к Античности».

На ней будут представлено около 40 работ, разделенных на несколько серий — «Вариации вазы», «Суд Париса», «Пигмалион», «Гибель Помпеи» и «Царство Аида».

«В графических листах, представленных на выставке, переплетаются образы героев драматических произведений Эсхила, Софокла и Еврипида, строки философских диалогов Платона, встречаются прямые отсылки к памятникам древнегреческого искусства — произведениям керамики из мировых художественных собраний», — сообщает пресс-служба ГМИИ.

Экспозицию дополнят произведения кармаики из коллекции античного искусства ГМИИ — амфоры и пелики аттической, кипрской и апулейской школ V–III веков до нашей эры.

Работы Леона Стейнмеца находятся в собраниях ГМИИ, Музея Метрополитен в Нью-Йорке, Британского музея в Лондоне, Дрезденской галереи, Музея изобразительных искусств в Бостоне, галереи Альбертина в Вене, Музея изобразительных искусств в Филадельфии и в частных собраниях.

Кроме того, Стейнмец известен как автор художественной и документальной прозы, педагог и лектор. Он преподавал и вел семинары по писательскому мастерству на факультетах английского языка и литературы в Гарвардском университете и в колледжах Радклиф, Велсли и Виллиамс. Сейчас художник живет и продолжает творческую деятельность в Кембридже (штат Массачусетс).

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020708
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203784
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203488
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206582
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204038
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204089