10:53 19 июля 2016Новости
11

Назначен новый директор Московского музыкального театра

News_detailed_pictureАнтон Гетьман© Екатерина Архипова / Aprilclub News

Заместитель генерального директора Большого театра Антон Гетьман назначен генеральным директором Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента культуры Москвы.

«15 июля Ара Арамович Карапетян покинул по собственному желанию должность генерального директора Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Генеральным директором театра назначен Антон Александрович Гетьман, который 18 июля провел встречу с руководящим составом театра», — пояснили в пресс-службе.

Департамент культуры города Москвы поблагодарил Карапетяна «за многолетнюю творческую и административную деятельность, за большой личный вклад в развитие театрального искусства».

Антон Гетьман в 1989 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино имени Н.К. Черкасова (ЛГИТМиК) по специальности «Театроведение — организация театрального дела». С 2002 года занимал должность заместителя генерального директора Государственного Большого театра России.

Ранее СМИ сообщили, что один из руководящих постов в Большом театре займет бывший художественный руководитель Английской национальной оперы Джон Берри. Руководство Большого театра опровергло эту информацию.

«Ни о каком назначении Джона Берри на постоянную работу в руководящей структуре Большого театра речь не идет, — цитирует ТАСС генерального директора Большого театра Владимира Урина. — Большой театр, действительно, ведет переговоры с Джоном Берри, но только об одном творческом проекте. Сейчас он приезжает на премьерные показы "Осуждения Фауста", которые состоится 22–25 июля. И только после того, как мы проведем переговоры с Джоном Берри, непременно расскажем более подробно о дальнейшем сотрудничестве».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202224637
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202223212
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202239635
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202223326
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202233077