14:37 18 июля 2016Новости
2383

В Большом театре создадут пост для экс-худрука Английской национальной оперы

News_detailed_picture© ENO

Бывший художественный руководитель Английской национальной оперы Джон Берри займет один из руководящих постов в Большом театре.

Об этом сообщает The Times.

Джон Берри (р. 1961) пришел в Английскую национальную оперу в 1995 году, где стал директором по подбору исполнителей и учредил программу поддержки молодых артистов. В 2003 году Берри был назначен программным директором, а в 2005-м — художественным руководителем.

Он привлекал к постановкам в Английской национальной опере театральных режиссеров, хореографов, художников, в том числе Мэттью Барни и Аниша Капура, и кинорежиссеров, таких как Терри Гиллиам и Майк Ли. Под руководством Берри Английская национальная опера осуществила совместные проекты с десятками оперных театров в разных странах, включая нью-йоркскую Метрополитен-опера.

За годы работы в Английской национальной опере Берри стал лауреатом множества профессиональных наград, в том числе премий Лоуренса Оливье и Королевского филармонического общества.

В начале 2015 года председатель попечительского совета Английской национальной оперы Мартин Роуз обвинил Берри в неквалифицированном расходовании финансовых средств на общую сумму 10 млн фунтов, а также в том, что худрук театра спровоцировал отставку его исполнительного директора Генриэтты Готц.

В ответ Английская национальная опера представила данные, свидетельствующие о том, что при Берри доходы театра составили более 2,4 млн фунтов. Письмо в защиту Берри подписали руководители 33 оперных театров и фестивалей. Тем не менее, в июле 2015 года Берри был вынужден уйти с поста художественного руководителя Английской национальной оперы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220622
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221370