17:30 18 июля 2016Новости
25

Тимур Бекмамбетов прочитает лекцию в «Октябре»

News_detailed_picture© filmpro.ru

В четверг, 21 июля, в московском киноцентре «Каро 11 Октябрь» прочитает лекцию режиссер, продюсер и сценарист Тимур Бекмамбетов.

Он расскажет о тенденциях мирового кинематографа, представит свое видение будущего российского кино, а также поделится личным опытом кинопроизводства. В частности, он расскажет о создании нового фильма «Бен-Гур», который выйдет на экраны в сентябре 2016 года.

Лекция пройдет в формате public talk — после того, как она закончится, все желающие смогут задать режиссеру свои вопросы.

Начало в 20:00 (сбор гостей в 19:30), модератор — Всеволод Коршунов, куратор курса «Современное кино и дистрибуция» Московской школы кино.

Режиссерским дебютом Тимура Бекмамбетова стала военная драма 1994 года «Пешаварский вальс», посвященная афганским событиям. Картина получила призы на вестивале в Карловых Варах и на «Кинотавре». В том же 1994 году Бекмамбетов основал кинокомпанию «Базелевс».

Широкая известность пришла к режиссеру в 2004 году после выхода на экраны фантастического фильма «Ночной дозор» по одноименному роману Сергея Лукьяненко, через год был снят сиквел — «Дневной дозор».

В 2007 году Бекмамбетов стал режиссером картины «Ирония судьбы. Продолжение», ставшей самой кассовой российской комедией в истории отечественного кинопроката. В 2008 году на мировые и российские экраны вышел снятый режиссером голливудский боевик «Особо опасен», в 2012 году — фантастический триллер «Президент Линкольн: Охотник на вампиров».

Весной 2012 года в Лас-Вегасе на ежегодной американской выставке киноиндустрии CinemaCon Тимуру Бекмамбетову вручили премию «Лучший иностранный режиссер года».

Лекция состоится в рамках программы «Каро.Арт» при поддержке компании «Централ Партнершип», сети кинотеатров «Каро» и Московской школы кино


COLTA.RU предлагает своим читателям билеты на лекцию Тимура Бекмамбетова — здесь


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322534
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327369