15:54 14 июля 2016Новости
2457

Согласован московский митинг против «пакета Яровой»

News_detailed_picture© Яндекс.Карты

Сегодня, 14 июля, мэрия Москвы согласовала митинг протеста против принятия так называемого «пакета Яровой» – поправок в антитеррористическое законодательство, которые, в частности, обязывают операторов связи хранить информацию о разговорах и переписке пользователей.

Поправки были разработаны депутатом Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Виктором Озеровым. 23 июня «пакет Яровой» приняла Госдума, 7 июля его подписал президент Путин.

В письме из мэрии, опубликованном Леонидом Волковым, одним из инициаторов акции, говорится, что ее разрешено провести 26 июля на площади Яузские Ворота в сквере у памятника «Пограничникам Отечества», согласованная численность участников — 1000 человек.

Первоначально была подана заявка на митинг с 2000 участников у памятника Кириллу и Мефодию на Славянской площади. Мэрия этот вариант согласовать отказалась, сославшись на то, что митинг в этом месте будет создавать «помехи движению пешеходов и транспортных средств, ограничит доступ граждан к объектам транспортной инфраструктуры, нарушит права граждан, не участвующих в нем».

«Пакет Яровой» вступает в силу 20 июля. Петиция с требованием его отмены на сайте «Российская общественная инициатива» собрала более 63 тысяч голосов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241810
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236947