15:54 14 июля 2016Новости
2330

Согласован московский митинг против «пакета Яровой»

News_detailed_picture© Яндекс.Карты

Сегодня, 14 июля, мэрия Москвы согласовала митинг протеста против принятия так называемого «пакета Яровой» – поправок в антитеррористическое законодательство, которые, в частности, обязывают операторов связи хранить информацию о разговорах и переписке пользователей.

Поправки были разработаны депутатом Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Виктором Озеровым. 23 июня «пакет Яровой» приняла Госдума, 7 июля его подписал президент Путин.

В письме из мэрии, опубликованном Леонидом Волковым, одним из инициаторов акции, говорится, что ее разрешено провести 26 июля на площади Яузские Ворота в сквере у памятника «Пограничникам Отечества», согласованная численность участников — 1000 человек.

Первоначально была подана заявка на митинг с 2000 участников у памятника Кириллу и Мефодию на Славянской площади. Мэрия этот вариант согласовать отказалась, сославшись на то, что митинг в этом месте будет создавать «помехи движению пешеходов и транспортных средств, ограничит доступ граждан к объектам транспортной инфраструктуры, нарушит права граждан, не участвующих в нем».

«Пакет Яровой» вступает в силу 20 июля. Петиция с требованием его отмены на сайте «Российская общественная инициатива» собрала более 63 тысяч голосов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20212902
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20213082
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20218525