15:54 14 июля 2016Новости
2230

Согласован московский митинг против «пакета Яровой»

News_detailed_picture© Яндекс.Карты

Сегодня, 14 июля, мэрия Москвы согласовала митинг протеста против принятия так называемого «пакета Яровой» – поправок в антитеррористическое законодательство, которые, в частности, обязывают операторов связи хранить информацию о разговорах и переписке пользователей.

Поправки были разработаны депутатом Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Виктором Озеровым. 23 июня «пакет Яровой» приняла Госдума, 7 июля его подписал президент Путин.

В письме из мэрии, опубликованном Леонидом Волковым, одним из инициаторов акции, говорится, что ее разрешено провести 26 июля на площади Яузские Ворота в сквере у памятника «Пограничникам Отечества», согласованная численность участников — 1000 человек.

Первоначально была подана заявка на митинг с 2000 участников у памятника Кириллу и Мефодию на Славянской площади. Мэрия этот вариант согласовать отказалась, сославшись на то, что митинг в этом месте будет создавать «помехи движению пешеходов и транспортных средств, ограничит доступ граждан к объектам транспортной инфраструктуры, нарушит права граждан, не участвующих в нем».

«Пакет Яровой» вступает в силу 20 июля. Петиция с требованием его отмены на сайте «Российская общественная инициатива» собрала более 63 тысяч голосов.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201168
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202471
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204856
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204382