12:15 12 июля 2016Новости
115

Третьяковка выставила семь панно Шагала

News_detailed_picture© ГТГ

В постоянную экспозицию Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) на Крымском Валу включены семь панно, созданных Марком Шагалом для Московского государственного еврейского театра (ГОСЕТ).

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГТГ.

Шагал получил заказ на оформление театра в 1920 году, после переезда ГОСЕТа из Петрограда в Москву. За два месяца художник создал 9 панно, два из них не сохранились. После закрытия театра в 1949 году панно были переданы ГТГ и позднее отреставрированы.

За последние 25 лет эти панно объездили весь мир, побывали в 46 городах. В Москве они выставлялись лишь дважды: после реставрации в 1991 году и на ретроспективной выставке Марка Шагала 2005 года.

Впервые за эти годы у Москвы появилась возможность включить их в состав постоянной экспозиции. Для панно подготовили зал №9, вместе с ними будет экспонироваться одна из самых знаменитых картин Шагала «Над городом» (1914–1918).

В середине декабря работы будут отправлены на выставку Шагала в Монреаль, а затем снова вернутся в залы постоянной экспозиции.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202325975
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330182