12:15 12 июля 2016Новости
4414

Третьяковка выставила семь панно Шагала

News_detailed_picture© ГТГ

В постоянную экспозицию Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) на Крымском Валу включены семь панно, созданных Марком Шагалом для Московского государственного еврейского театра (ГОСЕТ).

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГТГ.

Шагал получил заказ на оформление театра в 1920 году, после переезда ГОСЕТа из Петрограда в Москву. За два месяца художник создал 9 панно, два из них не сохранились. После закрытия театра в 1949 году панно были переданы ГТГ и позднее отреставрированы.

За последние 25 лет эти панно объездили весь мир, побывали в 46 городах. В Москве они выставлялись лишь дважды: после реставрации в 1991 году и на ретроспективной выставке Марка Шагала 2005 года.

Впервые за эти годы у Москвы появилась возможность включить их в состав постоянной экспозиции. Для панно подготовили зал №9, вместе с ними будет экспонироваться одна из самых знаменитых картин Шагала «Над городом» (1914–1918).

В середине декабря работы будут отправлены на выставку Шагала в Монреаль, а затем снова вернутся в залы постоянной экспозиции.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240152
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235719