12:15 12 июля 2016Новости
3870

Третьяковка выставила семь панно Шагала

News_detailed_picture© ГТГ

В постоянную экспозицию Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) на Крымском Валу включены семь панно, созданных Марком Шагалом для Московского государственного еврейского театра (ГОСЕТ).

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГТГ.

Шагал получил заказ на оформление театра в 1920 году, после переезда ГОСЕТа из Петрограда в Москву. За два месяца художник создал 9 панно, два из них не сохранились. После закрытия театра в 1949 году панно были переданы ГТГ и позднее отреставрированы.

За последние 25 лет эти панно объездили весь мир, побывали в 46 городах. В Москве они выставлялись лишь дважды: после реставрации в 1991 году и на ретроспективной выставке Марка Шагала 2005 года.

Впервые за эти годы у Москвы появилась возможность включить их в состав постоянной экспозиции. Для панно подготовили зал №9, вместе с ними будет экспонироваться одна из самых знаменитых картин Шагала «Над городом» (1914–1918).

В середине декабря работы будут отправлены на выставку Шагала в Монреаль, а затем снова вернутся в залы постоянной экспозиции.







Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201226
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203993
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203669
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206839
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204227