10:20 12 июля 2016Новости
4021

«Геликон-опера» привезла «Леди Макбет Мценского уезда» в Бразилию

News_detailed_picture© SDP

Сегодня, 12 июля, московский театр «Геликон-опера» впервые представит оперу Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда» на сцене Муниципального театра Сан-Паулу.

Об этом сообщает пресс-служба «Геликон-оперы».

Спектакль, поставленный в 2000 году Дмитрием Бертманом с декорациями и костюмами Игоря Нежного и Татьяны Тулубьевой, получил четыре «Золотые маски», был показан в Москве, Петербурге, Париже, Монпелье, Таллине, Сеуле, Тель-Авиве, Мишкольце, Равенне и Болонье.

В Бразилии спектакль московского театра увидят впервые. Оперу исполнят оркестр и хор Муниципального театра Сан-Паулу и солисты «Геликон-оперы» Елена Михайленко, Анна Пегова, Алексей Тихомиров, Дмитрий Скориков, Дмитрий Пономарев, Игорь Морозов, Вадим Заплечный, Илья Говзич, Ксения Вязникова, Лариса Костюк, Петр Морозов, Майя Барковская, Михаил Серышев и другие. Дирижеры — Владимир Понькин и Валерий Кирьянов.

«Русские и бразильские артисты начали совместные репетиции в конце июня, но за короткое время сумели найти общий язык и выстроить плодотворное сотрудничество. В течение июля опера пройдет шесть раз, ее увидят более 10 тысяч зрителей, а все билеты на спектакли давно распроданы», — говорится в сообщении в пресс-службы бразильского театра.

Представления оперы «Леди Макбет Мценского уезда» на сцене Муниципального театра Сан-Паулу продлятся до 17 июля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220427
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221259