11:25 11 июля 2016Новости
3181

В Венеции состоится премьера сериала Соррентино о Папе Римском

News_detailed_pictureПаоло Соррентино© Liveunict

В специальной внеконкурсной программе 73-го Венецианского международного кинофестиваля будут показаны первые две серии новой работы итальянского режиссера Паоло Соррентино – сериала «Молодой Папа Римский» (The Young Pope).

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дирекцию фестиваля.

Всего в сериале восемь серий. Он рассказывает о воображаемом понтифике, который производит «революцию» в Римско-католической церкви. Главные роли исполнили Джуд Лоу и Дайан Китон. Сериал выйдет на экраны в октябре в Италии, Великобритании, Германии, Ирландии, Австрии и Франции.

«Для фестиваля большое удовольствие и честь представить первые две серии телевизионного фильма Паоло Соррентино, режиссера, который обладает смелостью пойти на риск и обратиться к киноязыку сериала. На самом деле этот жанр представляет новые горизонты киноповествования, к которому все больше обращаются выдающиеся режиссеры и актеры», — говорит художественный руководитель Венецианского фестиваля Альберто Барбера.

Картины Паоло Соррентино, получившего премию «Оскар» за фильм «Великая красота» (La grande bellezza, 2013), не показывали на кинофестивале в Венеции с 2001 года, когда там был представлен его дебютный фильм «Лишний человек» (L'uomo in pi, 2001).

73-й Венецианский международный кинофестиваль пройдет с 31 августа по 10 сентября. На открытии будет показан фильм «Ла-ла Ленд» (La La Land) американского режиссера Дэмьена Шазелла, жюри фестиваля возглавит британский режиссер театра и кино, продюсер и драматург Сэм Мендес.

Конкурсная программа 73-го Венецианского международного кинофестиваля будет объявлена 28 июля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219436
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220558