16:44 8 июля 2016Новости
5135

Московская биеннале провела реорганизацию

News_detailed_picture© Московская биеннале современного искусства

Сегодня, 8 июля, основатель Московской биеннале современного искусства Иосиф Бакштейн объявил об уходе с поста ее комиссара. Организацией биеннале, которая в следующий раз пройдет в 2017 году, будет заниматься Юлия Музыкантская.

Она стала президентом и соучредителем наравне с Натальей Ахметовой и Дмитрием Ханкиным вновь организованного художественного фонда «Биеннале современного искусства», передает ТАСС.

Как сообщает фонд «Московская биеннале», должность комиссара упразднена, его функции разделены между президентом биеннале и экспертным советом, который будет определять кандидатуру куратора и осуществлять отбор проектов для параллельной и специальной программ.

Президент биеннале, в свою очередь, будет решать организационные вопросы.

Экспертный совет возглавил ректор Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, комиссар павильона России на Венецианской биеннале Семен Михайловский.

Иосиф Бакштейн остается почетным комиссаром биеннале и войдет в ее экспертный совет. «Я остаюсь в составе экспертного совета и буду принимать достаточно активное участие в проекте», — цитирует Бакштейна «Мослента».

16 июля в институте «Стрелка» пройдет открытая профессиональная дискуссия о Московской биеннале. Регистрация будет открыта в понедельник, 11 июля, на сайте института «Стрелка».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221819
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222169