18:35 7 июля 2016Новости
50

Журнал РБК выходит из объединенной редакции

News_detailed_picture© РБК

Сегодня, 7 июля, главный редактор журнала РБК Валерий Игуменов объявил, что издание больше не будет являться частью объединенной редакции РБК.

«Возвращаемся в формат, который был раньше: обособленная редакция журнала со своим главным редактором, бюджетом, подчинением напрямую [генеральному директору РБК] Николаю Молибогу и так далее», — написал Игуменов в фейсбуке.

Игуменов также сообщил, что останется главным редактором журнала, а его заместителем будет Полина Русяева-Цыбизова. Она руководила в объединенной редакции отделом «Технологии и медиа», вместе с ней в журнал перешли все сотрудники отдела, а также некоторые сотрудники других отделов, сообщает Slon Magazine.

В холдинг РБК входят сайт rbc.ru, газета, журнал и телеканал, а также интернет-издание о высоких технологиях Cnews. Объединенная редакция РБК была создана в начале 2014 года и создавала контент для сайта, газеты и журнала.

В мае 2016 года из РБК были уволены руководитель объединенной редакции Роман Баданин, шеф-редактор Елизавета Осетинская и главный редактор газеты РБК Максим Солюс, которые, по словам Николая Молибога, «не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов» с руководством.

Сегодня стало известно, что с 14 июля объединенную редакцию возглавят бывшие заместители главного редактора ТАСС Елизавета Голикова и Игорь Тросников.

Как отмечают «Ведомости», им придется заново набрать большую часть редакторов РБК, многие из которых объявили об уходе после увольнения главных редакторов.

«Как вы знаете, в РБК приходят новые руководители, часть людей уходит, часть уже ушла, часть попробует работать с новыми людьми или воспринимает все спокойно. — написал в своем сегодняшнем сообщении Валерий Игуменов. — Журнал РБК сделал свой выбор, после раздумий и осознанно».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326137
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330261