17:22 6 июля 2016Новости
3525

Третьяковка ввела предпродажу билетов

News_detailed_pictureИван Айвазовский. Девятый вал. 1850© Государственный Русский музей

Впервые в истории Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) продажа билетов будет производиться до открытия выставки. Эта мера введена в преддверии большой выставки Ивана Айвазовского с целью избежать очередей.

«Мы впервые ввели онлайн-продажу билетов на выставку до открытия самой экспозиции, поэтому билеты можно купить прямо сейчас на сайте», — рассказала журналистам сегодня, 6 июля, директор ГТГ Зельфира Трегулова, передает РИА Новости.

Директор Третьяковки также сообщила, что вводится продажа билетов по сеансам — в день будет проводиться около 13–19 сеансов, и людей будут пускать в здание музея через каждые полчаса. При этом время посещения экспозиции ограничено не будет.

Кроме того, если раньше билет, купленный онлайн, приходилось менять на обычный бумажный в терминале, то теперь его можно распечатать дома самому или сохранить на смартфоне.

С 29 июля по 20 ноября в ГТГ пройдет выставка Айвазовского, на которой можно будет увидеть около 100 живописных произведений и 50 графических листов. В экспозицию будет влючено несколько известных произведений из собрания Государственного Русского музея, таких как «Девятый вал» и «Волна».

В октября 2015 года в ГТГ открылась выставка Валентина Серова — крупнейшая персональная выставка в истории галереи. Третьяковка несколько раз продлевала часы работы выставки, в ноябре дату ее окончания перенесли, в январе под напором толпы у входа в здание на Крымском Валу сломалась дверь, за день до закрытия выставки было решено продлить ее на неделю. В последние дни работы выставки спасатели МЧС организовали обогрев людей, стоявших в очереди на улице, и развернули полевые кухни.

В результате выставка Серова стала самой посещаемой выставкой русского художника в мире: ее посмотрели 485 тысяч человек.

По словам Зельфиры Трегуловой, на выставке Айвазовского ожидается до 300 тысяч посетителей, сообщает ТАСС.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220429
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221260