17:22 6 июля 2016Новости
109

Третьяковка ввела предпродажу билетов

News_detailed_pictureИван Айвазовский. Девятый вал. 1850© Государственный Русский музей

Впервые в истории Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) продажа билетов будет производиться до открытия выставки. Эта мера введена в преддверии большой выставки Ивана Айвазовского с целью избежать очередей.

«Мы впервые ввели онлайн-продажу билетов на выставку до открытия самой экспозиции, поэтому билеты можно купить прямо сейчас на сайте», — рассказала журналистам сегодня, 6 июля, директор ГТГ Зельфира Трегулова, передает РИА Новости.

Директор Третьяковки также сообщила, что вводится продажа билетов по сеансам — в день будет проводиться около 13–19 сеансов, и людей будут пускать в здание музея через каждые полчаса. При этом время посещения экспозиции ограничено не будет.

Кроме того, если раньше билет, купленный онлайн, приходилось менять на обычный бумажный в терминале, то теперь его можно распечатать дома самому или сохранить на смартфоне.

С 29 июля по 20 ноября в ГТГ пройдет выставка Айвазовского, на которой можно будет увидеть около 100 живописных произведений и 50 графических листов. В экспозицию будет влючено несколько известных произведений из собрания Государственного Русского музея, таких как «Девятый вал» и «Волна».

В октября 2015 года в ГТГ открылась выставка Валентина Серова — крупнейшая персональная выставка в истории галереи. Третьяковка несколько раз продлевала часы работы выставки, в ноябре дату ее окончания перенесли, в январе под напором толпы у входа в здание на Крымском Валу сломалась дверь, за день до закрытия выставки было решено продлить ее на неделю. В последние дни работы выставки спасатели МЧС организовали обогрев людей, стоявших в очереди на улице, и развернули полевые кухни.

В результате выставка Серова стала самой посещаемой выставкой русского художника в мире: ее посмотрели 485 тысяч человек.

По словам Зельфиры Трегуловой, на выставке Айвазовского ожидается до 300 тысяч посетителей, сообщает ТАСС.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243369
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327241
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330869