17:22 6 июля 2016Новости
75

Третьяковка ввела предпродажу билетов

News_detailed_pictureИван Айвазовский. Девятый вал. 1850© Государственный Русский музей

Впервые в истории Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) продажа билетов будет производиться до открытия выставки. Эта мера введена в преддверии большой выставки Ивана Айвазовского с целью избежать очередей.

«Мы впервые ввели онлайн-продажу билетов на выставку до открытия самой экспозиции, поэтому билеты можно купить прямо сейчас на сайте», — рассказала журналистам сегодня, 6 июля, директор ГТГ Зельфира Трегулова, передает РИА Новости.

Директор Третьяковки также сообщила, что вводится продажа билетов по сеансам — в день будет проводиться около 13–19 сеансов, и людей будут пускать в здание музея через каждые полчаса. При этом время посещения экспозиции ограничено не будет.

Кроме того, если раньше билет, купленный онлайн, приходилось менять на обычный бумажный в терминале, то теперь его можно распечатать дома самому или сохранить на смартфоне.

С 29 июля по 20 ноября в ГТГ пройдет выставка Айвазовского, на которой можно будет увидеть около 100 живописных произведений и 50 графических листов. В экспозицию будет влючено несколько известных произведений из собрания Государственного Русского музея, таких как «Девятый вал» и «Волна».

В октября 2015 года в ГТГ открылась выставка Валентина Серова — крупнейшая персональная выставка в истории галереи. Третьяковка несколько раз продлевала часы работы выставки, в ноябре дату ее окончания перенесли, в январе под напором толпы у входа в здание на Крымском Валу сломалась дверь, за день до закрытия выставки было решено продлить ее на неделю. В последние дни работы выставки спасатели МЧС организовали обогрев людей, стоявших в очереди на улице, и развернули полевые кухни.

В результате выставка Серова стала самой посещаемой выставкой русского художника в мире: ее посмотрели 485 тысяч человек.

По словам Зельфиры Трегуловой, на выставке Айвазовского ожидается до 300 тысяч посетителей, сообщает ТАСС.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322544
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327379