14:14 6 июля 2016Новости
29

Открывается Авиньонский фестиваль

News_detailed_picture© Christophe Raynaud de Lage / Festival d'Avignon

Сегодня, 6 июля, начинается 70-й Международный театральный фестиваль в Авиньоне. В этом году почетными гостями фестиваля станут кино и литература.

Откроет фестиваль во дворе Папского дворца спектакль парижского театра «Комеди Франсез» «Проклятые» по фильму Лукино Висконти «Гибель богов» в постановке бельгийского режиссера Иво ван Хове, передает ТАСС.

В Авиньоне будут показаны несколько десятков спектаклей театров из разных стран мира. Россию в основной программе фестиваля представляет спектакль Кирилла Серебренникова «Мертвые души», премьера которого состоялась в январе 2014 года в московском «Гоголь-центре».

Французская премьера «Мертвых душ» Серебренникова состоится в Авиньоне 20 июля в пространстве «Фабрика».

Театр имени Жерара Филипа в Сен-Дени покажет на фестивале спектакль «Братья Карамазовы» — режиссерскую работу одного из самых молодых участников Авиньонского фестиваля 34-летнего Жана Беллорини.

Среди самых ожидаемых событий фестиваля спектакль «Не все, кто блуждают, ошибаются в пути» в постановке 32-летней Маэль Поэзи. В целом в этом году женщины составляют не менее трети всех режиссеров спектаклей Авиньонского фестиваля.

70-й Международный театральный фестиваль в Авиньоне продлится до 24 июля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316824
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323305