16:29 1 июля 2016Новости
33

Эрмитаж откроет музей на ЗИЛе в 2020 году

News_detailed_picture© rtw1r / Flickr

Музей современного искусства под управлением Государственного Эрмитажа откроется на территории завода ЗИЛ в Москве в 2020 году.

Об этом рассказал на Московском урбанистическом форуме Андрей Молчанов, генеральный директор, председатель правления компании «Группа ЛСР», которая является застройщиком части территории ЗИЛа, передает РИА Новости.

Молчанов сообщил, что с Эрмитажем уже подписано соглашение о создании музея «Эрмитаж-Москва», площадь музея составит 13 тысяч кв. м, а строительные работы начнутся в 2017 году.

«В музее будут экспонироваться работы из коллекции Эрмитажа, а также работы по обмену из коллекций в других странах. Куратором проекта музея от Эрмитажа выступает Дмитрий Озерков, руководитель проекта "Эрмитаж 20/21"», — пояснил Молчанов.

О планах Эрмитажа создать в Москве музей-спутник стало известно в марте 2015 года, когда дирекция музея подписала соглашение о создании центра с группой ЛСР.

В июне Хани Рашид и Лиз-Анн Кутюр из нью-йоркского бюро Asymptote Architecture подписали контракт на разработку филиала Эрмитажа. Вскоре газета The New York Times опубликовала визуализацию дизайна 15-этажного здания музейного центра, который предполагается построить на ЗИЛе.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318240
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324073