14:42 30 июня 2016Новости
2628

«Ариадну на Наксосе» Рихарда Штрауса впервые поставили в Москве

News_detailed_picture© Камерный музыкальный театр им. Б.А. Покровского

Сегодня, 30 июня, в Камерном музыкальном театре им. Б.А. Покровского состоится московская премьера оперы Рихарда Штрауса «Ариадна на Наксосе».

Одноактная опера на либретто Гуго фон Гофмансталя по комедии Мольера «Мещанин во дворянстве» будет представлена в версии 1916 года, сообщает сайт Камерного музыкального театра.

«Первоначально (1912) "Ариадна" была написана как интермедия для постановки комедии Мольера "Мещанин во дворянстве". Несколько лет спустя Штраус частично переработал партитуру и в 1916 новая, самостоятельная редакция оперы увидела свет рампы», — отмечается в сообщении.

Режиссер-постановщик московской премьеры — Ханс-Йоахим Фрай (Германия), дирижер-постановщик — Алексей Верещагин, художник-постановщик — Виктор Вольский, художник по костюмам — Мария Вольская, художник по свету — Владимир Ивакин.

Главные партии исполнят Ирина Алексеенко (Ариадна), Екатерина Ферзба (Цербинетта), Захар Ковалев (Бахус), и Ольга Дейнека-Бостон (Композитор).

Премьерные представления «Ариадны на Наксосе» в Камерном музыкальном театре им. Б.А. Покровского также состоятся 1 и 17 июля и 29 и 30 сентября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229679
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228140