11:33 30 июня 2016Новости
17

Александра Роднянского и Виктора Косаковского приняли в Американскую киноакадемию

News_detailed_pictureАлександр Роднянский© national-movie-awards.ru

Продюсер Александр Роднянский и режиссер-документалист Виктор Косаковский получили приглашение войти в состав Американской академии кинематографических искусств и наук, присуждающей премию «Оскар».

Александр Роднянский — лауреат многих профессиональных наград, продюсер нескольких десятков фильмов и телесериалов, в том числе «Восток-Запад», «Водитель для Веры», «9-я рота», «Питер FM», «Обитаемый остров», «Сталинград», «Елена» и «Левиафан». В этом году Роднянский был членом жюри премии Каннского фестиваля «Золотая камера».

Лауреат российских и международных премий, Виктор Косаковский получил приглашение в ряду других известных режиссеров, таких как Кен Лоуч (Великобритания), Марен Аде (Германия), Пак Чхан-ук (Южная Корея), Джеймс Ван (США), Кристиан Мунджиу (Румыния), Апичатпонг Вирасетакул (Таиланд), Лана и Лилли Вачовски (США) и Аббас Киаростами (Иран). Главными фильмами российского режиссера киноакадемия считает картины «Беловы» (1993) и «Да здравствуют антиподы!» (2011), передает ТАСС.

Приглашения стать новыми академиками получили 683 деятеля искусств, из них 283 — зарубежные кандидаты, представляющие 59 стран мира. Раньше приглашения ежегодно получали около 200 человек, в основном представители американской киноиндустрии.

В этом году в Американской киноакадемии впервые значительная доля новых кандидатов представлена женщинами (46%) и национальными меньшинствами (41%).

Среди потенциальных киноакадемиков много молодых людей. Приглашения в Киноакадемию, в частности, получили актеры Джон Бойега («Звездные войны») и Эмма Уотсон («Гарри Поттер»).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316967
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323369