16:35 15 ноября 2013Новости
137

Российские телеканалы создадут новую премию вместо ТЭФИ

News_detailed_picture© radioscanner.ru

Российские телевизионные холдинги из-за разногласий вокруг ТЭФИ приняли решение о создании новой индустриальной телевизионной премии.

Об этом сегодня, 15 ноября, сообщила пресс-служба «Газпром-медиа», передает РИА Новости.

«Академия российского телевидения, не сумев преодолеть существующие разногласия, приняла решение не проводить в текущем году церемонию ТЭФИ. Тем самым десятки талантливых работ лишились возможности быть отмеченными национальной телевизионной премией. В этой связи руководство ведущих телевизионных холдингов России, совместно представляющих 13 крупнейших телеканалов страны (Первый канал, "Россия-1", "Россия-2", "Россия-24", "Карусель", "Культура», НТВ, ТНТ, СТС, "Домашний", "Перец", РЕН-ТВ, "Пятый канал — Петербург") и Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) приняли решение об учреждении нового некоммерческого партнерства "Комитет индустриальных телевизионных премий"», — говорится в сообщении.

В нем также уточняется, что должность главы комитета индустриальных телевизионных премий предложена продюсеру Павлу Корчагину.

«Церемонии вручения Индустриальных телевизионных премий в категориях "Дневной эфир" и "Вечерний прайм" будут проводиться ежегодно в июне за период с 1 мая прошлого года по 1 мая текущего года. В 2014 году церемонии награждения пройдут 27 и 28 июня», — сообщает пресс-служба «Газпром-медиа».

В апреле 2013 года было принято решение о том, что национальный телевизионный конкурс «ТЭФИ» в традиционном формате в этом году проводиться не будет. Ранее из состава организаторов конкурса вышла ВГТРК, а Первый канал отказался от участия в ТЭФИ-2013 из-за отсутствия основных конкурентов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322599
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327425