17:46 24 июня 2016Новости
2911

Британцы продадут TNS Russia

News_detailed_picture© mediaprofi.org

Британский коммуникационный холдинг WPP собирается продать исследовательскую компанию TNS Russia, занимающуюся измерением аудитории СМИ и мониторингом рекламы на ТВ, радио, в прессе и интернете.

Как сообщает AdIndex, наиболее вероятный покупатель — Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), принадлежащий Росимуществу.

В апреле 2016 года ВЦИОМ стал одним из соучредителей ООО «ВЦИОМ Медиа», которое должно заняться медиаизмерениями. Возглавил новую компанию бывший заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Малинин.

22 июня Госдума приняла поправки к законам «О СМИ» и «О рекламе», запрещающие заниматься телеизмерениями компаниям с долей иностранного капитала более 20%. Необходимость в поправках их автор, депутат Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР), объяснял тем, что «результаты измерений используются для поддержки принятия решений и способны оказывать влияние на формирование общественного мнения».

К 1 января 2017 года Роскомнадзор должен будет отобрать компании, которые будут уполномочены заниматься телеизмерениями, а с сентября 2017 года в России можно будет использовать только данные уполномоченных компаний.

Первая компания группы TNS в России (Маркетинговый информационный центр) была создана в 1989 году. Сейчас TNS Russia на 100% принадлежит холдингу WPP. Офисы компании находятся в Москве и Петербурге, а в Туле расположен крупнейший среди исследовательских компаний производственный центр для проведения телефонных опросов и медиамониторинга.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213607