16:01 24 июня 2016Новости
18

До конца года начнет работать единая система учета театральных сборов

News_detailed_picture© olgazhdan.com

Министерство культуры РФ до конца 2016 года намерено ввести единую систему учета билетных сборов в театральной сфере.

Об этом сегодня, 23 июня, рассказал на заседании коллегии Минкульта в Петербурге заместитель министра культуры Александр Журавский, передает ТАСС.

По его словам, самая большая посещаемость в России у Мариинского и Большого театров, а также у Вахтанговского театра и МХТ имени А.П. Чехова.

Журавский сообщил, что в 2012–2015 годах на 6% увеличилось число театральных постановок и на 10% выросла посещаемость театров. За 2015 год в театрах побывали около 36 млн человек.

Замминистра также отметил значительный рост внебюджетных средств учреждений культуры и увеличение числа зарубежных гастролей.

Кроме того, Журавский напомнил, что Минкульт поддержал идею главы Союза театральных деятелей РФ Александра Калягина объявить 2018 год Годом театра. Если эта инициатива будет реализована, надеется замминистра культуры, она даст «новый импульс развитию театрального дела».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317040
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323393