16:01 24 июня 2016Новости
2679

До конца года начнет работать единая система учета театральных сборов

News_detailed_picture© olgazhdan.com

Министерство культуры РФ до конца 2016 года намерено ввести единую систему учета билетных сборов в театральной сфере.

Об этом сегодня, 23 июня, рассказал на заседании коллегии Минкульта в Петербурге заместитель министра культуры Александр Журавский, передает ТАСС.

По его словам, самая большая посещаемость в России у Мариинского и Большого театров, а также у Вахтанговского театра и МХТ имени А.П. Чехова.

Журавский сообщил, что в 2012–2015 годах на 6% увеличилось число театральных постановок и на 10% выросла посещаемость театров. За 2015 год в театрах побывали около 36 млн человек.

Замминистра также отметил значительный рост внебюджетных средств учреждений культуры и увеличение числа зарубежных гастролей.

Кроме того, Журавский напомнил, что Минкульт поддержал идею главы Союза театральных деятелей РФ Александра Калягина объявить 2018 год Годом театра. Если эта инициатива будет реализована, надеется замминистра культуры, она даст «новый импульс развитию театрального дела».






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213581