19:14 22 июня 2016Новости
11

В Петербурге пройдет ретроспектива Дмитрия Волкострелова

News_detailed_picture© Фестиваль «Территория»

С 24 по 27 июня в петербургской галерее Anna Nova независимая театральная группа «театр post» представит ретроспективу спектаклей одного из лидеров молодой российской режиссуры, лауреата национальной театральной премии «Золотая маска» Дмитрия Волкострелова.

Центральным событием ретроспективы в галерее Anna Nova станет показ дилогии Дмитрия Волкострелова по текстам Джона Кейджа — «Лекции о ничто» (25 июня) и «Лекции о нечто» (26 июня).

Откроют и закроют ретроспективу знаковые для «театра post» спектакли по текстам драматургов Ивана Вырыпаева и Павла Пряжко.

Выпущенный летом 2010 года «Июль» (24 июня), моноспектакль Алены Старостиной по тексту Ивана Вырыпаева обозначил приход на отечественную сцену волны постдраматического театра.

Важной вехой театра стал спектакль «Я свободен» (27 июня) — в трактовке Дмитрия Волкострелова «фотопьеса» белорусского драматурга Павла Пряжко, состоящая из 535 фотографий и 13 подписей к ним, стала первым в России манифестом нонспектакулярного театра.

Схожими идеями вдохновлен и проект Всеволода Лисовского «Молчание на заданную тему», осуществленный в московском «Театре.doc». Показ петербургской версии спектакля, созданного специально для протагонистки «театра post» Алены Старостиной, завершит программу мини-фестиваля (27 июня).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316945
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323360