19:14 22 июня 2016Новости
3464

В Петербурге пройдет ретроспектива Дмитрия Волкострелова

News_detailed_picture© Фестиваль «Территория»

С 24 по 27 июня в петербургской галерее Anna Nova независимая театральная группа «театр post» представит ретроспективу спектаклей одного из лидеров молодой российской режиссуры, лауреата национальной театральной премии «Золотая маска» Дмитрия Волкострелова.

Центральным событием ретроспективы в галерее Anna Nova станет показ дилогии Дмитрия Волкострелова по текстам Джона Кейджа — «Лекции о ничто» (25 июня) и «Лекции о нечто» (26 июня).

Откроют и закроют ретроспективу знаковые для «театра post» спектакли по текстам драматургов Ивана Вырыпаева и Павла Пряжко.

Выпущенный летом 2010 года «Июль» (24 июня), моноспектакль Алены Старостиной по тексту Ивана Вырыпаева обозначил приход на отечественную сцену волны постдраматического театра.

Важной вехой театра стал спектакль «Я свободен» (27 июня) — в трактовке Дмитрия Волкострелова «фотопьеса» белорусского драматурга Павла Пряжко, состоящая из 535 фотографий и 13 подписей к ним, стала первым в России манифестом нонспектакулярного театра.

Схожими идеями вдохновлен и проект Всеволода Лисовского «Молчание на заданную тему», осуществленный в московском «Театре.doc». Показ петербургской версии спектакля, созданного специально для протагонистки «театра post» Алены Старостиной, завершит программу мини-фестиваля (27 июня).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241120
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236442