19:14 22 июня 2016Новости
3308

В Петербурге пройдет ретроспектива Дмитрия Волкострелова

News_detailed_picture© Фестиваль «Территория»

С 24 по 27 июня в петербургской галерее Anna Nova независимая театральная группа «театр post» представит ретроспективу спектаклей одного из лидеров молодой российской режиссуры, лауреата национальной театральной премии «Золотая маска» Дмитрия Волкострелова.

Центральным событием ретроспективы в галерее Anna Nova станет показ дилогии Дмитрия Волкострелова по текстам Джона Кейджа — «Лекции о ничто» (25 июня) и «Лекции о нечто» (26 июня).

Откроют и закроют ретроспективу знаковые для «театра post» спектакли по текстам драматургов Ивана Вырыпаева и Павла Пряжко.

Выпущенный летом 2010 года «Июль» (24 июня), моноспектакль Алены Старостиной по тексту Ивана Вырыпаева обозначил приход на отечественную сцену волны постдраматического театра.

Важной вехой театра стал спектакль «Я свободен» (27 июня) — в трактовке Дмитрия Волкострелова «фотопьеса» белорусского драматурга Павла Пряжко, состоящая из 535 фотографий и 13 подписей к ним, стала первым в России манифестом нонспектакулярного театра.

Схожими идеями вдохновлен и проект Всеволода Лисовского «Молчание на заданную тему», осуществленный в московском «Театре.doc». Показ петербургской версии спектакля, созданного специально для протагонистки «театра post» Алены Старостиной, завершит программу мини-фестиваля (27 июня).

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201604
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201847
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203888
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202624
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202835