18:28 22 июня 2016Новости
3979

«Гараж» открывает новую грантовую программу

News_detailed_picture© Аслан Гайсумов / Музей «Гараж»

Музей современного и искусства «Гараж» объявил о начале приема заявок на стипендии для молодых российских художников на 2016/17 год и о запуске новой грантовой программы «Искусство и технологии».

Как сообщает сайт музея «Гараж», стипендии будут предоставляться художникам, работающим в сфере актуального искусства. Возраст художников — от 18 до 35 лет.

Приоритетными качествами при выборе кандидата являются неординарность мышления, работа с новыми материалами и формами, убедительность и логика художественных решений.

Заявки на получение стипендий принимаются до 5 сентября по адресу grant@garagemca.org.

Программа грантов была учреждена в 2012 году с целью комплексной поддержки молодых российских художников. Жюри, состоящее из экспертов в области современного искусства, выберет победителей, которые в течение года будут получать ежемесячную стипендию в размере 30 тысяч рублей.

Задача программы — обеспечить молодым авторам финансовую независимость, что позволит им направить свои творческие ресурсы на развитие профессиональных навыков и расширение области исследовательских интересов. Стипендиаты также вовлекаются в образовательные и выставочные программы «Гаража».

Генеральный партнер грантовой программы 2016/2017 года — фонд SDV Arts & Science Foundation, созданный международным интернет-холдингом SDVentures. В сфере интересов фонда — реализация проектов, объединяющих современные технологии и искусство.

В рамках сотрудничества с SDV Arts & Science Foundation «Гараж» дополняет свою грантовую программу новым направлением — «Искусство и технологии», ориентированным на поддержку персональных и коллективных проектов молодых художников, работающих в области IT-технологий, инженерии и science art.

Лауреатам направления «Искусство и технологии» будет также предоставлена двухнедельная поездка в арт-резиденцию SDVentures в Риге, расположенную в офисе компании, где в диалоге между художниками и программистами будет происходить интеллектуальное обогащение обеих сторон.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219857
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220906